Вегетарианские булочки с корицей. Готовить сладкую выпечку всегда трудно, долго, нужно выдерживать точный рецепт и т. д. При этом булочка с корицей очень просто и достаточно быстрый рецепт приготовления (главное чтоб вы были знакомы с приготовление дрожжевого теста)
Рецепт Вегетарианские булочки с корицей
Состав:
• Мука 250 гр
• Масло сливочное 50 гр
• Дрожжи сухие 6 гр (1 столовая ложка без горки)
• Сахар 40 гр
• Молотая корица 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль экстра 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 70 мл
Шаг 1 Приготовление опары
Нагрейте воду до температуры 45-50 градусов. Добавьте сухие дрожжи, соль и половину сахара. Хорошо перемешайте и отставьте в теплое место на 20 минут. Через 20 минут вы увидите как на поверхности появилась пена. Опара готова
Шаг 2 Готовим тесто
В опару добавляем растопленное сливочное масло (для веганского вецепта можно заменить на растительное) и муку. Хорошо перемешиваем. Должно получиться мягкое (прилипающее к рукам) тесто. Если тесто получилось слишком жидкое, то добавьте еще несколько ложек муки. Смажьте тесто растительным маслом (немного), накройте тканью и отставьте на 1 час в теплое место. Через час тесто поднимется (увеличится в 2 раза)
Шаг 3 Подготавливаем начинку
В чашке смешайте молотую корицу и оставшийся сахар.
Шаг 4 Подготавливаем булочки для выпекания
Размешайте тесто и раскатайте на плоской поверхности лист толщиной не более 0,7 см. Распределите по всей поверхности корицу с сахаром. Скатайте рулет и нарежьте булочки толщиной 5-7 см.
Шаг 5 Выпекаем булочки
Отставьте нарезанные булочки в теплое место на 30 минут. Тесто поднимется. Или если у вас электрическая духовка, то поместите булочки в духовку на 15 минут разогретую до 50 градусов. Булочки увеличатся в 2 раза. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут
Наши вегетарианские булочки с корицей готовы. Дайте булочкам остыть (накрытыми тканью) и можно подавать на стол
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!!! Если мы любите мягкие и нежные булочки, то выпекайте 20 минут, если любите булочки с корочкой, то выпекайте 30 минут.