Чечевичные вегетарианские котлеты на пару. Делюсь с вами рецептном приготовления вегетарианских, веганских котлет из чечевицы и шпината на пару, без масла. Очень вкусное, очень полезное и очень питательное блюдо
Рецепт Чечевичные вегетарианские котлеты на пару
Состав:
• Чечевица красная не очищенная 100 гр
• Шпинат свежий 150 гр (можно использовать мороженый)
• Лавровый лист 10 гр (4 листика)
• Кумин молотый 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка чечевицы
Хорошо промойте чечевицу. Залейте холодной водой и оставьте набухать минимум 30 минут. Слейте и измельчите в блендере до однородной массы.
Шаг 2 Подготовка котлет
Хорошо промойте шпинат и нарежьте как можно мельче. Если вы используете мороженный шпинат, то разморозьте и отожмите лишний сок. Добавьте к измельченной чечевице шпинат, соль, молотый черный перец и соль. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты толщиной не более 1 см и выложите в пароварку.
ВНИМАНИЕ!!! Если фарш для котлет слишком жидкий и котлеты не формируются, то можно добавить немного муки
Шаг 3 Готовим котлетки
Вскипятите воду и добавьте в воду лавровый лист. Поставьте сверху пароварку и варите с закрытой крышкой 30 минут
Через 30 минут снимите пароварку с огня и переложите котлеты на сервировочную посуду.
Наши чечевичные вегетарианские котлеты на пару готовы. Подавать чечевичные котлеты необходимо горячими.
Приятного аппетита!
Чечевичные вегетарианские котлеты на пару получаются плотными и сухими, поэтому рекомендуем подавать на стол с вегетарианскими соусами или использовать как дополнение к основным вегетарианским блюдам