Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца
Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца. Булгур — это крупа, которая готовится из дробленной пшеницы, прошедшая тепловую обработку и в последствие высушенная при небольшой температуре (на солнце). Большое применение булгура мы можем увидеть в азиатской кухне (Турецкой, Арабской, Израильской, Марокканской и т.д). Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления веганских/постных, очень сытных котлет из булгура.

Рецепт Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

Состав:

• Булгур 70 гр
• Вода 150 мл
• Шпинат 50 гр (можно использовать как свежий, так и замороженный)
• Сладкий болгарский перец 50 гр (можно использовать как свежий, так и замороженный)
• Мука 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Готовка булгура 15 минут
• Приготовление котлет 10 минут

Ингредиенты для приготовления веганских котлет
Ингредиенты для приготовления веганских котлет
Шаг 1 Приготовление булгура

Если у вас крупный булгур: Пересыпьте булгур в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, перемешайте и варите 5 минут с закрытой крышкой. Через 5 минут снимите с огня и еще держите 5-7 минут с закрытой крышкой. Булгур впитает оставшуюся влагу.

Если у вас мелкий булгур: В глубокой чашке смешайте булгур и соль. Залейте кипятком, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и держите 10 минут.

Готовим булгур
Готовим булгур
Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте шпинат и просушите. Нарежьте стебли размером около 0,5 см, а листья 1 см.

Сладкий болгарский перец промойте, просушите и нарежьте кубиками по 0,3 см

Готовим веганские котлеты
Готовим веганские котлеты
Шаг 3 Окончание приготовления

Через 15 минут наш булгур будет готов. Смешайте в глубокой чашке булгур, шпинат, сладкий болгарский перец, молотый черный перец и муку. У вас должно получиться плохо скрепляемое тесто.

Смотрите также:  Жареная картошка с сейтаном
Готовим веганские котлеты
Готовим веганские котлеты
Готовим веганские котлеты
Готовим веганские котлеты

В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Слегка смоченными водой руками выкладывайте котлеты в масло (толщина котлет около 1 см). Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки

Готовим веганские котлеты
Готовим веганские котлеты

 

Переложите наши котлеты на бумажную салфетку, для того, чтобы избавиться от остатков масла

Наши постные веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу. Веганские котлеты идеально сочетаются с вегетарианским чатни из помидор 

Приятного аппетита!

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца
Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца
Печать

avatar