Постное рагу из баклажан и сладкого болгарского перца. Сегодня мы приготовим с вами очень простое и очень вкусное блюдо и баклажан, сладкого болгарского перца и помидор (овощи семейства пасленовых). Уверен что каждому из вас понравится.
Рецепт Постное рагу из баклажан и сладкого болгарского перца
Состав:
• Баклажаны 70 гр
• Сладкий болгарский перец 70 гр
• Помидоры 100-150 гр (зависит от того, какой сочности ваши помидоры)
• Сахар пол столовой ложки
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Базилик свежий 5 -7 листиков (можно заменить на сухой около 1 чайной ложки)(по желанию)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 20 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте баклажаны и нарежьте кусочками размером около 3-5 см.
Сладкий болгарский перец промойте, отчистите от семечек и нарежьте квадратиками по 3 см.
Помидоры промойте и нарежьте кусочками по 5-7 см.
Шаг 2 Тушим овощи
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте нарезанный болгарский перец и тушите с закрытой крышкой 5 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Перец будет выделять сок и масло будет брызгать. Будьте аккуратными
Добавьте к сладкому болгарскому перцу баклажаны и налейте 100 мл воды (желательно горячей). Тушите с закрытой крышкой еще 5 минут. За это время сладкий болгарский перец и баклажаны станут мягкими. Не переварите баклажаны. Иначе они развалятся у вас в кашу.
Добавьте нарезанные помидоры и тушите с открытой крышкой еще 5 минут пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте соль, молотый черный перец, базилик нарезанный и промытый (или сушенный) и сахар. Хорошо перемешайте и снимите с огня
Наше постное рагу из баклажан и сладкого болгарского перца готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Рагу можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, а также можно кушать вместе с гарниром, например с овощным рисом