Салат из печеных баклажанов

салат из печеных баклажанов
салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов. Сегодня мы с вами поговорим про салат из “пасленовых” (баклажан, сладкого болгарского перца и помидор). Нежный вкус, аромат духовки, приятная структура – это то, что ждем вас после приготовления данного салата.

Рецепт салат из печеных баклажанов

Состав:

• Баклажаны 70 гр
• Сладкий болгарский перец 70 гр
• Помидор 100 гр
• Зелень пол пучка (любая на ваше усмотрение, укроп, петрушка, кинза, сельдерей и т.д.)
• Уксус бальзамический 20 мл (1 столовая ложка) (Можно заменить на винный или рисовый уксус или на лимон сок)
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Соль 1 чайная ложка
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Время приготовления 15 минут
• Запекания 15 минут

 

Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата
Шаг 1 Запекание овощей

Хорошо промойте и почистите от шкурки баклажан. Нарежьте длинными дольками около 0,5-0,7 см шириной и до 10 см длинной.

Режем баклажаны
Режем баклажаны

Переложите в чашку. Добавьте половину соли и половину растительного масла.

Баклажаны для салата
Баклажаны для салата

Перемешайте и выложите на поднос для запекания. Положите на поднос промытый сладкий болгарский перец. Не режьте его. Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Запекаем овощи
Запекаем овощи
Шаг 2 Подготовка оставшихся овощей

Через 10 минут выпекания отправьте в духовку промытый помидор на 5 минут. За это время помидор нагреется и можно будет легко удалить шкурку.

Через 5 минут проверьте баклажаны на готовность. Если они мягкие, то переложите их в отдельную чашку.

Сладкий болгарский перец переложите в небольшую чашку и накройте пленкой или тарелкой для того, чтоб легко можно было удалить шкурку.

Запекаем овощи
Запекаем овощи

Снимите с помидору шкурку и нарежьте длинными дольками около 0,5-0,7 см шириной

Смотрите также:  Свежий салат из пекинской капусты
Готовим овощи для салата
Готовим овощи для салата

Снимите со сладкого болгарского перца шкурку и ударите сердцевину. Нарежьте тонкой длинной полоской (толщиной не более 0,5 см)

Готовим овощи для салата
Готовим овощи для салата
Шаг 3 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте нарезанные и запеченные баклажаны, сладкий болгарский перец, нарезанный помидор. Добавьте оставшуюся соль, растительное масло, бальзамический уксус и молотый черный перец. Хорошо перемешайте. Украсьте сверху зеленью. Дайте настояться 3-5 минут и можно подавать к столу.

Готовим салат из баклажан
Готовим салат из баклажан

Наш салат из печеных баклажанов, сладкого болгарского перца, помидор и зелени готов.

Приятного аппетита!

салат из печеных баклажанов
салат из печеных баклажанов
Печать