Постный салат с булгуром и чечевицей

Постный салат с булгуром и чечевицей

Постный салат с булгуром и чечевицей
Постный салат с булгуром и чечевицей

Постный салат с булгуром и чечевицей. Сегодня мы научимся готовить вкусный, необычный, простой, красивый и питательный салат с огурцом, помидорами, редиской, булгуром и зеленой чечевицей

Рецепт Постный салат с булгуром и чечевицей

Состав:

• Булгур 50 гр
• Чечевица зеленая 70 гр
• Огурец 50 гр
• Помидор 70 гр
• Редиска 30 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Уксус винный 20 мл (1 столовая ложка) (можно заменить на лимонный сок)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)(для салата)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)(для булгура)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)(для чечевицы)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

•  время приготовления 15 минут
•  время варки чечевицы 20 минут

Ингредиенты для постного салата
Ингредиенты для постного салата
Шаг 1 Подготовка чечевицы

Хорошо промойте зеленую чечевицу. Залейте холодной водой, добавьте соль и варите 20 минут до готовности. Желательно чечевицу предварительно замочить на 2-3 часа.

ВНИМАНИЕ!!! Не заливайте чечевицу горячей водой. Она станет твердой и будет вариться дольше
Варим чечевицу для салата
Варим чечевицу для салата

Через 20 минут когда чечевица станет мягкой, но при этом будет держать форму. Откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней влаге стечь

Варим чечевицу для салата
Варим чечевицу для салата
Шаг 2 Подготавливаем булгур

В кастрюле или сотейнике смешайте булгур и соль. Залейте кипятком из расчета 1 к 2м (1 чашка булгура, на 2 чашки воды). Если у вас крупный булгур, то поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите с закрытой крышкой 5 минут и не перемешивая оставьте завариваться еще 5 минут. Если вы используете мелкий булгур, то достаточно просто залить кипятком и заваривать 10 минут

Готовим булгур для салата
Готовим булгур для салата
Шаг 3 Подготовка овощей

Хорошо промойте огурцы, помидоры и редиски. Нарежьте мелко произвольно (на ваше усмотрение. Я резал пластинками толщиной по 0,3 см

Смотрите также:  Суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца
Готовим салат с булгуром
Готовим салат с булгуром
Шаг 4 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте нарезанный овощи, булгур, чечевицу, не рафинированное растительное масло, соль, винный уксус и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Готовим салат с булгуром и чечевицей
Готовим салат с булгуром и чечевицей

 

Наш веганский, постный салат с булгуром, чечевицей и овощами готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Постный салат с булгуром и чечевицей
Постный салат с булгуром и чечевицей
Печать

avatar
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Марина ШевельDmitiy GolousДмитрий Осадчук Recent comment authors
Дмитрий Осадчук
Гость
Дмитрий Осадчук

очень захотелось пельмешки сделать

Марина Шевель
Гость
Марина Шевель

Дочь в лаваш заварачивает зелень с адыгейским сыром