Постный веганский салат из соевых ростков. Недавно я первый раз готовил постный салат из ростков сои. Получилось интересно, быстро, необычно и вкусно. Мне понравилось и я решил поделиться данным рецептом со всеми вами.
Рецепт Постный веганский салат из соевых ростков
Состав:
• Пророщенная соя 150 гр
• Морковь 70 гр
• Пекинская капуста 100 гр
• Масло растительное 30 мл (1,5 столовые ложки)
• Соевый соус 20 мл (1 столовая ложка)
• Уксус винный 20 мл (1 столовая ложка) (можно заменить на рисовый или бальзамический уксус)
• Соль 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 15 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке (я использовал терку для корейских салатов).
Промойте и просушите пекинскую капусту. Нарежьте тонкой полоской.
Ростки сои промойте в большом количестве воды и просушите.
Шаг 2 Приготовление салата
На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте пророщенную сою, натертую морковь и нарезанную пекинскую капусту. Тушите с закрытой крышкой 3 минуты на сильном огне
Через 3 минуты соевые ростки станут прозрачные, уменьшаться почти в 2 раза и дадут сок. Добавьте соевый соус, винный уксус, соль и молотый черный перец. Готовьте с открытой крышкой еще 5 минут пока вся влага не испариться.
Снимите с огня, дайте салату остыть.
Наш постный веганский салат из соевых ростков, моркови и пекинской капусты готов. Переложите в сервировочную посуду, украсьте мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!