Постный веганский салат из соевых ростков

Постный веганский салат из соевых ростков
Постный веганский салат из соевых ростков

Постный веганский салат из соевых ростков. Недавно я первый раз готовил постный салат из ростков сои. Получилось интересно, быстро, необычно и вкусно. Мне понравилось и я решил поделиться данным рецептом со всеми вами.

Рецепт Постный веганский салат из соевых ростков

Состав:

• Пророщенная соя 150 гр
• Морковь 70 гр
• Пекинская капуста 100 гр
• Масло растительное 30 мл (1,5 столовые ложки)
• Соевый соус 20 мл (1 столовая ложка)
• Уксус винный 20 мл (1 столовая ложка) (можно заменить на рисовый или бальзамический уксус)
• Соль 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 15 минут

Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата
Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке (я использовал терку для корейских салатов).

Промойте и просушите пекинскую капусту. Нарежьте тонкой полоской.

Ростки сои промойте в большом количестве воды и просушите.

Овощи для салата
Овощи для салата
Шаг 2 Приготовление салата

На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте пророщенную сою, натертую морковь и нарезанную пекинскую капусту. Тушите с закрытой крышкой 3 минуты на сильном огне

Готовим постный веганский салат из соевых ростков
Готовим постный веганский салат из соевых ростков

Через 3 минуты соевые ростки станут прозрачные, уменьшаться почти в 2 раза и дадут сок. Добавьте соевый соус, винный уксус, соль и молотый черный перец. Готовьте с открытой крышкой еще 5 минут пока вся влага не испариться.

Снимите с огня, дайте салату остыть.

 

 

Наш постный веганский салат из соевых ростков, моркови и пекинской капусты готов. Переложите в сервировочную посуду, украсьте мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Постный веганский салат из соевых ростков
Постный веганский салат из соевых ростков
Печать

Смотрите также:  Крем суп с грибами