Малосольные огурцы. Наступил сезон молодых, хрустящих, свежих и доступных огурцов. Для меня также наступил сезон приготовления малосольных огурцов (смесь свежих и маринованных огурцов). Существует много рецептов, я с вами поделюсь рецептом “холодного” приготовления. Огурцы готовятся дольше, но остаются хрустящими.
Рецепт Малосольные огурцы
Состав:
• Огурец 1 кг
• Вода кипяченная или фильтрованная 1 литр
• Соль 1 столовая ложка
• Лист черной смородины 4-6 шт
• Лист хрена свежий 2-3 шт
• Соцветия укропа 3-5 шт
Время приготовления:
• Время приготовления 10 минут
• Время выдержки 1-3 дня
Шаг 1 Приготовление
Для приготовления данного блюда необходимо брать только свежие (максимально хрустящие) и не большого размера огурцы(10-15 см в длину и 3-4 см толщиной).
Хорошо промойте огурцы. Выложите плотно в глубокую чашку или кастрюлю. Промойте листья черной смородины, листья хрена и соцветия укропа. Выложите поверх огурцов.
В отдельной таре (банке или графине) в 1 литре холодной кипяченной или фильтрованной воды растворите соль. Залейте данной водой огурцы так, чтоб все ингредиенты покрылись. Уложите сверху тарелку и поставьте что та тяжелое для того, чтоб огурцы были под водой всегда.
Оставьте так огурцы в темном месте минимум на 24 часа.
Наши огурцы в рассоле холодного приготовления готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!!! Не заливайте горячей водой и не добавляйте кислоту в огурцы, иначе они не будут хрустящими.