Постный лагман с овощами. Сегодня я расскажу и покажу вам как приготовить Уйгурское (хотя кто та скажет что Узбекское или Татарское) национальное блюдо – лагман с добавлением дайкона (белой редьки), моркови, баклажанов и помидор.
Рецепт Постный лагман с овощами
Состав:
• Паста 150 гр (используйте длинные макароны – лингвини или лапша удон)
• Соль для пасты 1 чайная ложка
• Вода для пасты 400 мл
• Морковь 50 гр
• Дайкон 50 гр (Белая редька. Можно заменить на обычную редьку)
• Баклажан 50 гр
• Помидор 70 гр
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Сахар 20 гр (1 столовая ложка)
• Молотые семена кориандра 1/2 чайной ложки
• Лавровый лист 2-3 листочка
• Сухой базилик 1/2 чайной ложки
• Соль для подлива 1/2 чайной ложки
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 20 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Лагман – это блюдо которое состоит из жидкой подливки и сухой лапши.
Хорошо промойте и почистите морковь и дайкон. Нарежьте брусочками длиной около 5 см и толщиной около 0,5 см.
Промойте помидор и баклажан.
Нарежьте брусочками длиной около 5-7 см и толщиной около 0,5-0,7 см.
Шаг 2 Приготовление подлива
В сковородке или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте лавровый лист и обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте резаный морковь и дайкон. Обжаривайте 3-5 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Добавьте нарезанный баклажаны и пушите 3 минуты.
Шаг 3 Приготовления лапши
Параллельно с приготовлением подлива приготовим лапшу.
В кастрюле или сотейнике вскипятите воду. Добавьте воду и 1/2 столовой ложке масла растительного. Добавьте сухую лапшу, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке.
Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 6-8 минут готовки подливки добавьте примерно 100 мл воды. (Я использовал воду от приготовления лапши. Данная вода насыщенная крахмалом). Добавьте помидоры, сахар, сухой базилик, молотые семена кориандра, соль и молотый черный перец.
Варите 5-7 минут.
Наш постный лагман с овощами готов. Переложите лапшу в глубокую тарелку и налейте сверху подливку. Можно подавать к столу
Приятного аппетита!