Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления гречневой лапши с морковью, сладким болгарским перцем и помидорами, приправленный ароматными специями в тягучем соусе.

Рецепт Гречневая лапша с овощами

Состав:

• Гречневая лапша 50 гр
• Морковь 70 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр

• Вода для варки 300 мл
• Соль 1/2 слотовой ложки

Соус:

• Помидоры 70 гр
• Мука 1 чайная ложка
• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)
• Сахар 5 гр (1 чайная ложка)
• Семена кумин молотые 1/2 чайной ложки (по желанию)
• Молотый красный (острый) перец чили на кончике ножа  (по желанию)
• Соль 1/2 чайной ложки

Время приготовления:

• 15 минут

Ингредиенты для приготовления гречневой лапши
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши
Шаг 1 Приготовление лапши

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте соль и гречневую лапшу. Перемешайте вилкой и варите 5-7 минут (согласно инструкции)

Готовим гречневую лапшу
Готовим гречневую лапшу
Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь. Натрите морковь на крупной терке. (я использовал терку для корейской моркови).

Промойте и почистите от сердцевины сладкий болгарский перец. Нарежьте длинными полосками толщиной около 0,5 см и длинной около 10 см.

Овощи для гречневой лапши
Овощи для гречневой лапши
Шаг 3 Приготовление соуса

Промойте и вырежьте у помидор плодоножку. Измельчите в блендере до состояния пасты.

Готовим соус для гречневой лапши
Готовим соус для гречневой лапши

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте молотые семена кумина и молотый острый перец чили. Обжаривайте 5-7 секунд. Добавьте муку. Обжаривайте еще 10 секунд. Добавьте пюрированный помидор (можно заменить на томатную пасту). Готовьте с открытой крышкой 3-5 минут. Соус станет немного темнее и загустеет из за муки. Добавьте соль и сахар.

ВНИМАНИЕ!!! Мы добавляем меньше соли в соус, так как наша лапша и овощи готовятся в соленной воде 
Готовим соус для гречневой лапши
Готовим соус для гречневой лапши
Готовим соус для гречневой лапши
Готовим соус для гречневой лапши
Шаг 4 Окончание приготовления

Через 5-7 минут варки добавьте к лапше натертую морковь и нарезанный сладкий болгарский перец. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Откиньте овощи и лапшу на дуршлаг и переложите в соус.

Смотрите также:  Рисовая лапша в томатном соусе
Готовим гречневую лапшу
Готовим гречневую лапшу
Готовим гречневую лапшу
Готовим гречневую лапшу

Перемешайте и дайте закипеть. Если соус получился слишком густой, можно добавить 2-3 столовые ложки воды от варки.

Наша гречневая лапша с овощами в ароматном пряном соусе готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша с овощами

Гречневую лапшу можно подавать как отдельное блюду или подать с постной/веганской закуской зеленые помидоры в кляре

Печать