Зеленый помидор в кляре (пакоры из зеленых помидор). Наступил сезон помидор. И когда на даче собираешь это божественный овощ или делаешь обрезку, всегда остаются (или падают) зеленые помидоры. Вопрос: “Что с ними делать?”. Отчет: “Приготовить необычную и очень вкусную закуску – зеленый помидор в кляре”
Рецепт Зеленый помидор в кляре
Состав:
• Зеленый помидор 200 гр
• Соль щепотка
Кляр:
• Нутовая мука 2 столовые ложки (можно заменить на гороховую муку)
• Соль щепотка
• Молотый черный перец щепотка
• Куркума щепотка
• Молотые семена кориандра щепотка
• Вода 40-60 мл
• Масло растительное 100 мл (для обжарки)
Время приготовления:
• 15 минут
Шаг 1 Приготовление кляра
В неглубокой чашке смешайте нутовую муку, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и куркуму. Перемешайте. Добавляйте по столовой ложке воду и перемешивайте. У вас должна получится масса как густая сметана.
Шаг 2 Подготовка помидор
Хорошо промойте, просушите и нарежьте помидоры.
ВНИМАНИЕ!!! Если у вас сочные помидоры, то разрезайте большими кусочками (средний помидор на 4-6 частей дольками). Если у вас не сочный помидор ранней стадии спелости, то просто нарежьте кружками толщиной около 0,7-1 см
Шаг 3 Окончание приготовления
Расколите масло.
Обмакивайте нарезанные помидоры в кляр. Кляр должен покрыть все части помидора. Выкладывайте помидоры во фритюр. Масло должно полностью покрыть помидор.
Обжаривайте помидоры по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выньте закуску из масла и переложите на бумажную салфетку для того, чтоб лишнее масло ушло.
Наша постная/веганская закуска зеленый помидор в кляре (пакоры из зеленых помидор) готова. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пакоры из зеленых помидор (постная закуска) хорошо сочетаются с веганским сладким помидорным соусом (помидорное чатни)