Вегетарианский зеленый соус

Вегетарианский зеленый соус
Вегетарианский зеленый соус

Вегетарианский соус из зелени. В некоторых кухнях мира (особенно в азиатских кухнях) соусы являются важным дополнением ко многим блюдам. Хочу поделиться с вами очень быстрым и очень простым вегетарианским, веганским, сыроедческим соусом из зелени, который идеально подойдет к закускам, гарнирам и салатам

Рецепт Вегетарианский зеленый соус

Состав:

• Кинза 70 гр (1 пучек)
• Масло растительное не рафинированное 30 мл
• Сок лимона 10 мл
•  Грецкий орех 20 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для зеленого соуса
Ингредиенты для зеленого соуса
Шаг 1 Подготовка зелени

Хорошо промойте зелень. Я использовал кинзу, можно использовать любую зелень (петрушку, кудрявую петрушку, укроп, салаты, сельдерей и т.д.) на ваше усмотрение.

Отрежьте корешки, но оставьте стебли. Весь вкус и запах кинзы в стеблях.

Немного просушите зелень. Вода на зелени не испортит вкус, а наоборот поможет.

Положите промытую зелень, орехи, лимонный сок, не рафинированное растительное масло, соль, молотый черный перец в блендер.

Готовим вегетарианский зеленый соус
Готовим зеленый соус
Шаг 2 Окончание приготовления

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Если ваш блендер не справляется, то добавьте 1-2 столовых ложек кипяченой воды.

У вас должна получится зеленая однородная масса.

Вегетарианский зеленый соус
Вегетарианский зеленый соус

Переложите наш вегетарианский зеленый соус на сервировочную посуду и можно подавать на стол

Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ!!! Орехи не дают вкуса, но играют очень важную роль в консистенции соуса. Измельченные орехи однородно размешивают специи, масло и кислоту и придают соусу кремовидную структуру.

Вегетарианский зеленый соус
зеленый соус
Печать

Смотрите также:  Кокосовое печенье