Вегетарианский сырный соус без использования муки. Наверно многие из вас любят сырный соус за его сливочный вкус, богатство ароматов, маслянистую структуру и просто красивый вид. Сегодня любой соус можно купить почти в каждом магазине и попробовать в каждом ресторане. При этом я бы рекомендовал готовить соусы самостоятельно. Соусы получаются вкуснее, аппетитнее, а также вы уверены в содержимом соусов. Приготовление отнимет у вас 10 минут времени, но придаст больше удовольствия вам, вашей семье и вашим гостям.
Рецепт Вегетарианский сырный соус
Состав:
• Сыр 50 гр
• Молоко 100 мл
• Картофель 50 гр
• Сок лимона 20 мл (1/4 лимона)
• Масло растительное 20 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте дольками толщиной не более 0,5 см
Шаг 2 Готовим зажарку
Возьмите кастрюлю с толстым дном или сотейник. Поставьте на огонь и добавьте растительное масло. Добавьте куркуму и асафетиду. Обжаривайте 3-5 секунд. Вы почувствуете характерный запах. Добавьте нарезанный картофель и молоко. Варите 5-7 минут пока картофель не станет мягким.
Шаг 3 Измельчение
Через 5-7 минут готовки картофель станет мягким. Измельчите все в блендере до однородной массы.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно все измельчить блендером. Картофельный крахмал под воздействием высоких оборотов ножа станет тягучим и однородным.
Шаг 4 Окончание приготовления
Перелейте получившийся соус назад в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте предварительно натертый сыр, соль, молотый черный перец и сок лимона.
Когда сыр раствориться снимите кастрюлю с огня и переложите соус в сервировочную посуду.
Наш вегетарианский сырный соус без использования муки, с картофелем и молоком готов.
Приятного аппетита!
Сырный соус идеально подходит к вегетарианским основным блюдам и вегетарианским закускам