Соленый сливочный соус со сливками. У нас заложился стереотип, что взбитые сливки – это ингредиент сладкого блюда. Я же хочу избавить вас от сомнений и показать, что взбитые сливки в том числе очень замечательно подходят с соленным вегетарианским блюдам, вегетарианским салатам и просто неплохой соус.
Рецепт Соленый сливочный соус со сливками
Состав:
• Сливки для взбивания (не менее 26% жирности) 100 мл
• Цедра половины лимона
• Сок половины лимона
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка
Хорошо промойте и просушите лимон. Снимите цедру. Для этого используйте мелкую терку.
ВНИМАНИЕ!!! Когда вы снимаете цедру, трите лимон только до желтого цвета. Не натирайте цедру до шкурки (до белого цвета). Шкурка даст горечь
Шаг 2 Готовим соус
В чашку для взбивания добавьте сливки, соль, черный перец и цедру половины лимона. Взбивайте венчиком или миксером 4 минуты.
Шаг 3 Завершение приготовления
Через 4-5 минут взбивания соус увеличится в 2 раза и станет густым и матовым. Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.
ВНИМАНИЕ!!! Сок лимона необходимо добавлять только после того как сливки взобьются. Если вы добавите раньше, то сливки свернутся.
Наш сливочный соус готов. Переложите его в сервировочную посуду и можно подавать