Домашние вегетарианские каннеллони с чечевицей

домашние вегетарианские каннеллони с чечевицей
домашние вегетарианские каннеллони с чечевицей

Домашние вегетарианские каннеллони с чечевицей. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и необычного итальянского блюда каннеллони, приготовленного в домашних условиях.

Рецепт Домашние вегетарианские каннеллони с чечевицей

Состав:

Тесто:

• Мука высший или первый сорт 150 гр
• Соль экстра (мелкая) 2 гр (1/2 чайной ложки)

Начинка:

• Красная чечевица 70 гр
• Тыква 100 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый кориандр 2 гр (1/2 чайной ложки)

Соус:

• Сливки жирностью не менее 26%
• Томат домашний 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой базилик 3 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты для каннелони
Ингредиенты для каннеллони
Шаг 1 Приготовление теста

Смешайте муку и соль. Добавьте 50 мл воды. Вымясите эластичное тесто. Если тесто получилось густым, то добавьте еще воды. Накройте тесто чашкой и уберите отстояться 20-30 минут

Приготовление теста
Приготовление теста
Шаг 2 Подготовка начинки

Хорошо промойте чечевицу, залейте 200 мл воды и поставьте на огонь. Когда чечевица закипит снимите с огня и слейте воду. Почистите тыкву. Шкурку не выбрасывайте. Из нее можно приготовить интересную закуску. Нарежьте мелкими кусочками. Смешайте в блендере тыкву, варенную чечевицу, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и измельчите в однородную массу. (могут остаться кусочки, это не принципиально)

Варим чечевицу
Варим чечевицу
Готовим начинку
Готовим начинку
Готовим начинку
Готовим начинку
Шаг 3 Готовим каннелони

На столе раскатайте тесто не толще 0,2 см. Выложите начинку. Оставьте края, чтоб можно было закрепить.Скатайте рулет и нарежьте кольцами не толще 5 см.

Готовим каннелони
Готовим каннелони
Готовим каннелони
Готовим каннелони
Шаг 4 Выпекание

Дно поднося для запекания смажьте домашней томатной пастой. Если вы используете покупную, то предварительно добавьте 1 чайную ложку сахара и доведите до кипения. На дно выложите нарезанные каннелони. Добавьте соль, молотый черный перец, куркуму, сухой базилик и сливки. Сливки должны покрыть на 4/5 наши каннелони. Поставьте поднос в духовку на 45 минут

Смотрите также:  Чечевичный суп с кабачком
Выпекаем
Выпекаем
Выпекаем
Выпекаем
Выпекаем
Выпекаем
Шаг 5 Окончание приготовления

Через 45 минут наш соус загустеет, влага впитается, тесто будет готово. Переложите  наши домашние вегетарианские каннеллони с чечевицей  на сервировочную посуду.

домашние вегетарианские каннеллони с чечевицей
домашние вегетарианские каннеллони с чечевицей

Вегетарианское блюдо готово

 

Приятного аппетита!

домашние вегетарианские каннеллони с чечевицей
домашние вегетарианские каннеллони с чечевицей
Печать

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Марина Шевель Recent comment authors
Марина Шевель
Гость
Марина Шевель

Супер ХК на стол в новый год