Домашние вегетарианские каннеллони с чечевицей. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и необычного итальянского блюда каннеллони, приготовленного в домашних условиях.
Рецепт Домашние вегетарианские каннеллони с чечевицей
Состав:
Тесто:
• Мука высший или первый сорт 150 гр
• Соль экстра (мелкая) 2 гр (1/2 чайной ложки)
Начинка:
• Красная чечевица 70 гр
• Тыква 100 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый кориандр 2 гр (1/2 чайной ложки)
Соус:
• Сливки жирностью не менее 26%
• Томат домашний 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой базилик 3 гр (1 чайная ложка)
Шаг 1 Приготовление теста
Смешайте муку и соль. Добавьте 50 мл воды. Вымясите эластичное тесто. Если тесто получилось густым, то добавьте еще воды. Накройте тесто чашкой и уберите отстояться 20-30 минут
Шаг 2 Подготовка начинки
Хорошо промойте чечевицу, залейте 200 мл воды и поставьте на огонь. Когда чечевица закипит снимите с огня и слейте воду. Почистите тыкву. Шкурку не выбрасывайте. Из нее можно приготовить интересную закуску. Нарежьте мелкими кусочками. Смешайте в блендере тыкву, варенную чечевицу, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и измельчите в однородную массу. (могут остаться кусочки, это не принципиально)
Шаг 3 Готовим каннелони
На столе раскатайте тесто не толще 0,2 см. Выложите начинку. Оставьте края, чтоб можно было закрепить.Скатайте рулет и нарежьте кольцами не толще 5 см.
Шаг 4 Выпекание
Дно поднося для запекания смажьте домашней томатной пастой. Если вы используете покупную, то предварительно добавьте 1 чайную ложку сахара и доведите до кипения. На дно выложите нарезанные каннелони. Добавьте соль, молотый черный перец, куркуму, сухой базилик и сливки. Сливки должны покрыть на 4/5 наши каннелони. Поставьте поднос в духовку на 45 минут
Шаг 5 Окончание приготовления
Через 45 минут наш соус загустеет, влага впитается, тесто будет готово. Переложите наши домашние вегетарианские каннеллони с чечевицей на сервировочную посуду.
Вегетарианское блюдо готово
Приятного аппетита!