Как приготовить домашний томат из помидор? Не секрет, что мы все любим домашнюю кухню, потому что когда готовим дома, мы не используем химические добавки, ненужные ароматизаторы и усилители вкусов, консерванты, да и просто мы готовим с любовью и преданностью. Приготовление домашнего томата из настоящих помидор на зиму является часть этого. Зимой мы будем добавлять в наши блюда томат из настоящих помидор, что очень сильно улучшит вкус блюд.
Состав:
• Помидоры 2 кг
• Соль 20 гр (1 столовая ложка)
• Сахар 40 гр (2 столовые ложки)
• Сухая лимонная кислота 2 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1
Хорошо промойте помидоры. Вырежьте из помидор сердцевину (смотри как это сделать быстро и эффективно) и нарежьте дольками.
ВНИМАНИЕ!!! Некоторые повара предпочитают готовить томат без шкурки. Если у вас есть возможность и время, то можно почистить шкурку. Так томат будет вкуснее. Смотри как почистить помидор от шкурки
Шаг 2
Измельчаем помидоры в блендере. Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь
Шаг 3
Варите томат до нужной вам густоты. Это может быть:
• просто довести до кипения (тогда томат будет жидкий и не концентрированный)
• Выварить в 1,5-2 раза (рекомендованная густота томата и концентрация)
• Выварить в 2,5-3 раза (томат будет густой и концентрированный).
ВНИМАНИЕ!!! Если вы любите концентрированный домашний томат, то за плотности жидкость может подгорать
Добавьте в наш домашний томат соль, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 4
Для того, чтобы домашний томат хранился необходимо продезинфицировать банки.
Хорошо промойте банки и поставьте верх дном на кипящую воду на 5-10 минут. Банка должна прогреться по покрыться испареной изнутри. Крышки для банок кладем в кипящую воду на 2-5 минут.
Шаг 5
Переливаем наш домашний томат в банки и плотно закрываем крышкой Можно использовать банки под закаточную машинку или закручивающиеся металлические крышки
Наш домашний томат готов. Храните томат в темном прохладном месте. Срок хранения до трех лет
Приятного аппетита!