Домашний безалкогольный глинтвейн из черной смородины

Домашний безалкогольный глинтвейн из черной смородины

Домашний безалкогольный глинтвейн из черной смородины

Домашний безалкогольный глинтвейн из черной смородины, апельсина и ароматных специй. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного, полезного и согревающего напитка глинтвейн без использования алкоголя.

Рецепт Домашнего безалкогольного глинтвейна из черной смородины

Состав:

• Черная смородина 50 гр (1/2 стакана)(можно использовать свежезамороженную черную смородину)
• Апельсин 100 гр (1/2 апельсина)
• Корица 1 палочка
• Гвоздика 2 бутона (2 палочки)
• Кардамон 3 коробочки
• Мускатный орех 3 гр (кусочек 0,3 на 0,3 см)
• Вода 500 мл
• Мед 60 гр (2 столовые ложки)

Время приготовления:

• 15 минут

Ингредиенты для приготовления глинтвейна
Ингредиенты для приготовления глинтвейна
Шаг 1 Подготовка специй

В кастрюле или сотейнике вскипятите 500 мл воды. Добавьте палочку корицы, бутоны гвоздики, коробочки кардамона и кусочек мускатного ореха. Кипятите 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Не используйте для данного рецепта молотые специи. Порошки могут не качественно процедиться и испортить вкус 
Готовим специи для глинтвейна
Готовим специи для глинтвейна
Шаг 2 Варим глинтвейн

Хорошо промойте черную смородину. (Если вы используете мороженную черную смородину, то дайте ей 10-15 минут оттаять).

Добавьте в кипящую воду со специями и варите еще 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут

Хорошо промойте апельсин. Нарежьте его вместе со шкуркой тонкими дольками (толщиной около 0,3 см). Удалите косточки.

Апельсин для глинтвейна
Апельсин для глинтвейна

Когда наш безалкогольный глинтвейн настоится, а также остынет примерно до 60-70 градусов, добавьте нарезанный апельсин и мед.

ВНИМАНИЕ!!! Добавляйте мед и нарезанный апельсин только в остывший безалкогольный глинтвейн, так как при нагревании мед теряет свои полезные свойства, а шкурка апельсина может дать горечь
Готовим глинтвейн
Готовим глинтвейн

 

Наш домашний безалкогольный глинтвейн из черной смородины, апельсина и ароматных специй готов. Перед подачей процедите, и убедитесь, что глинтвейн не остыл.

Приятного аппетита!

Домашний безалкогольный глинтвейн из черной смородины
Домашний безалкогольный глинтвейн из черной смородины
Печать

Смотрите также:  Как приготовить вяленые бананы в домашних условиях
avatar