Соленые помидоры

Соленые помидоры

Соленые помидоры
Соленые помидоры

Соленые помидоры на зиму. Если мы делаем заготовки на зиму, то соленые помидоры (маринованные томаты) и соленые огурцы будут обязательно. Все помнят вкус детства, а именно открыть ароматную баночку помидор или огурцов холодной зимой, чтоб вспомнить лето.

Состав:

• Помидор 500 гр
• Листья смородины 10 гр (2-3 листочка)
• Листья хрена 10 гр (1-2 листочка)
• Укроп свежий (желательно использовать зонтик) 10 гр
• Сахар 20 гр (столовая ложка)
• Соль 10 гр (пол столовой ложки)
• Лимонная кислота (1 гр) 1/4 часть чайной ложки

Ингредиенты для соленых помидор
Ингредиенты для соленых помидор
Помидоры для закатывания
Помидоры для закатывания
Шаг 1

Для мариновки томатов подходят любые сорта помидор. Главный принцип — помидор должен поместиться в банку.

Промойте банку для закатки (для данного рецепта вам понадобится банка объемом 800 мл с закручивающейся крышкой). Промойте огурцы и всю зелень. Уложите всю зелень на дно банки и уложите помидоры сверху зелени.

Маринуем помидоры
Маринуем помидоры
Шаг 2

Кипятим 2 литра воды. Как только вода закипит, залейте наши помидоры горячей водой и дайте постоять 10 минут. Слейте воду и залейте кипятком еще раз на 10 минут. Вы увидите как шкурка на помидорах сморщится и потрескается.

Маринуем помидоры
Маринуем помидоры
Шаг 3

Хорошо промойте и бросьте в кипящую воду на 5 минут крышку для закатки.

Готовим крышку для закатки
Готовим крышку для закатки
Шаг 4

Слейте воду с помидор последний раз. Положите соль, сахар и лимонную кислоту в банку и залейте последний раз кипятком.

ВНИМАНИЕ!!! помидоры не должны быть без воды более чем 1 минуту. Заливая кипятком мы их стерилизуем

Вода должна полностью покрыть помидоры. Постарайтесь оставить как можно меньше воздуха в банке. Накройте банку крышкой и плотно закатайте. Банку переверните вниз крышкой и оставьте на 2-5 часов. Переворачивая банку мы убедимся что плотно закатали соленые помидоры.

Смотрите также:  Веганские домашние ньокки без яиц
Маринуем помидоры
Маринуем помидоры
Соленые помидоры
Соленые помидоры

Через 2-3 дня наши домашние соленые помидоры готовы к употреблению. После открытия крышки храните банку в холодильнике

 

Приятного аппетита!

Печать

avatar