Вяленые помидоры в растительном масле. Это пикантная и очень вкусная заготовка на зиму. Вяленые помидоры можно употреблять как отдельное блюдо, так и дополнение к другим вегетарианским блюдам. Хорошо сочетается с брускеттой или может быть составом вегетарианских салатов, овощных рагу, риса, пиццы, супов и т.д.
Состав:
• Помидоры 3 кг
• Острый перец чили 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль 10 гр (2 чайных ложек)
• Оригано сухой 3 гр (1 чайная ложка)
• Масло растительное рафинированное 300 мл
Шаг 1
Хорошо промойте помидоры. Для нашего блюда подойдут любые доступные помидоры, при этом многие повара советуют использовать сорт под названием “глория”. Разрежьте помидор на 4 (если большой помидор, то на 6 ) частей. Ножом или ложкой вырежьте серединку с семечками. При этом серединку не выбрасывайте. Из нее можно приготовить домашний томат
Шаг 2
У вас получатся лодочки. Выложите наши помидоры на противень для запекания. Полейте слегка растительным маслом, посыпьте соль. Это поможет быстрее приготовится помидорам.
Шаг 3
Поставьте помидоры на 3-5 часов в духовку в режиме конвенкор при температуре 70 градусов. Оставьте дверцу духовки немного приоткрытой для того, чтоб выходила влага.
В дегидраторе или сушилке для овощей помидоры вялятся лучше. Поэтому если у вас есть данные кухонные приборы, то используйте именно их
Шаг 4
Через 3 часа проверьте наши помидоры. Готовые помидоры должны быть как сухофрукт (курага или чернослив). Мягкие, но при этом не влажные. Возможно не все, а только часть помидор готова. Выберите те, которые готовы, остальные оставьте досушиваться.
Шаг 5
Промойте и тщательно просушите банку. Налейте часть растительного масла. Добавьте часть соли, молотого острого чили и оригано
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно использовать рафинированное масло, так как не рафинированное масло быстро прогоркнет.
Шаг 6
Укладывайте помидоры и прижимайте вилкой. Сверху налейте масло и посыпьте специями. Повторяйте это до тех пор, пока банка полностью не заполнится
Шаг 7
Накройте банку крышкой и уберите помидоры в холодильник на 1-2 недели. Через 1-2 недели снова продавите помидоры вилкой. Выйдет оставшийся воздух.
Наши вяленые помидоры в растительном масле готовы. Использовать можно как помидоры, так и масло.
Приятного аппетита!