Вяленый сладкий болгарский перец с растительном масле без использования консервантов. Мы привыкли делать заготовки на зиму. Сладкий болгарский перец легко доступный овощ в течение короткого времени (обычно конец лета). но при этом хотелось бы наслаждаться вкусом и ароматом этого необычного ингредиента весь год. Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления заготовки сладкого болгарского перца на зиму.
Состав:
• Сладкий болгарский перец 2 кг
• Масло растительное рафинированное 500 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Чили сушенный молотый(острый перец) 5 гр (1 чайная ложка)
Шаг 1
Для приготовления нашей вяленой заготовки на зиму подходит любой сорт сладкого перца (светофор, болгарский перец, не спелый зеленый болгарский перец и т.д.) Промойте и посушите сладкий болгарский перец. Выложите на сухой поднос и отправьте в духовку разогретую до максимальной температуры (у моей духовке это 220 градусов) на 15 минут.
Шаг 2
Через 15 минут вы увидите как наш сладкий болгарский перец покроется черными пупырышками и кожица начнет отставать от перца. Сам сладкий болгарский перец станет мягким. ВНИМАНИЕ!!! если вы используете гриль или установили противень близко к нагревательному элементу, то сладкий болгарский перец будет подгорать с одной стороны, при этом быть сырым с другой. В этом случае необходимо через 10 минут щипцами перевернуть сладкий болгарский перец
Шаг 3
Если вы используете разные сорта сладкого перца, то проверьте готовность и в случае если какой та из сладких овощей не готов (не мягкий и кожица не отстает), то можно подержать в духовке еще 5-7 минут.
Через 15 минут достаньте наш печенный/вяленый сладкий болгарский перец и переложите в чашку. Накройте чашку крышкой или тарелкой или пищевой пленкой. ВНИМАНИЕ!!! Очень важно накрыть сладкий перец. Это сделает перец мягким и позволит снять кожицу быстрее и легче
Шаг 4
Через 10 минут наш сладкий болгарский перец остынет и станет мягким. Снимите крышку, переложите на тарелку или поднос.
Шаг 5
Снимите кожицу и удалите сердцевину с семенами. Ничего страшного если семена от перца останутся, они не испортят вкус блюда.
Шаг 6
Промойте и тщательно просушите банку. налейте часть растительного масла. ВНИМАНИЕ!!! Очень важно использовать рафинированное масло, так как не рафинированное масло быстро прогоркнет. Добавьте часть соли и молотого острого чили.
Шаг 7
Уложите в масло со специями вяленый сладкий перец. Добавьте масло и оставшиеся специи. Продавите вилкой чтоб выпустить лишний воздух. Налейте масло до крышки и закройте. Уберите банку в холодильник на 2 недели. Через 2 недели необходимо еще раз продавить перец вилкой. Тогда уйдет весь воздух
Вяленый сладкий болгарский перец готов. ВНИМАНИЕ!!! Нашу заготовку необходимо хранить в только холодильнике
Приятного аппетита!
Вяленый сладкий болгарский перец можно использовать как самостоятельное блюда, а также как дополнение к вегетарианским закускам , вегетарианским супам и вегетарианским салатам