Вяленый сладкий болгарский перец

Вяленый сладкий болгарский перец

Вяленый сладкий болгарский перец
Вяленый сладкий болгарский перец

Вяленый сладкий болгарский перец с растительном масле без использования консервантов. Мы привыкли делать заготовки на зиму. Сладкий болгарский перец легко доступный овощ в течение короткого времени (обычно конец лета). но при этом хотелось бы наслаждаться вкусом и ароматом этого необычного ингредиента весь год. Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления заготовки сладкого болгарского перца на зиму.

Состав:

• Сладкий болгарский перец 2 кг
• Масло растительное рафинированное 500 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
•  Чили сушенный молотый(острый перец) 5 гр (1 чайная ложка) 

Ингредиенты для приготовления вяленого болгарского перца
Ингредиенты для приготовления вяленого болгарского перца
Шаг 1

Для приготовления нашей вяленой заготовки на зиму подходит любой сорт сладкого перца (светофор, болгарский перец, не спелый зеленый болгарский перец и т.д.)  Промойте и посушите сладкий болгарский перец. Выложите на сухой поднос и отправьте в духовку разогретую до максимальной температуры (у моей духовке это 220 градусов) на 15 минут.

Готовим вяленый сладкий болгарский перец
Готовим вяленый сладкий болгарский перец
Шаг 2

Через 15 минут вы увидите как наш сладкий болгарский перец покроется черными пупырышками и кожица начнет отставать от перца. Сам сладкий болгарский перец станет мягким. ВНИМАНИЕ!!! если вы используете гриль или установили противень близко к нагревательному элементу, то сладкий болгарский перец будет подгорать с одной стороны, при этом быть сырым с другой. В этом случае необходимо через 10 минут щипцами перевернуть сладкий болгарский перец

Готовим вяленый сладкий болгарский перец
Готовим вяленый сладкий болгарский перец
Шаг 3

Если вы используете разные сорта сладкого перца, то проверьте готовность и в случае если какой та из сладких овощей не готов (не мягкий и кожица не отстает), то можно подержать в духовке еще 5-7 минут.

Через 15 минут достаньте наш печенный/вяленый сладкий болгарский перец и переложите в чашку. Накройте чашку крышкой или тарелкой или пищевой пленкой. ВНИМАНИЕ!!! Очень важно накрыть сладкий перец. Это сделает перец мягким и позволит снять кожицу быстрее и легче 

готовим заготовки на зиму
готовим заготовки на зиму
Шаг 4

Через 10 минут наш сладкий болгарский перец остынет и станет мягким. Снимите крышку, переложите на тарелку или поднос.

Смотрите также:  Фетучини из шпината
готовим заготовку на зиму из болгарского перца
готовим заготовку на зиму из болгарского перца
Шаг 5

Снимите кожицу и удалите сердцевину с семенами. Ничего страшного если семена от перца останутся, они не испортят вкус блюда.

 

готовим заготовку на зиму из болгарского перца
готовим заготовку на зиму из болгарского перца
Вяленый сладкий болгарский перец
Вяленый сладкий болгарский перец
Шаг 6

Промойте и тщательно просушите банку. налейте часть растительного масла. ВНИМАНИЕ!!! Очень важно использовать рафинированное масло, так как не рафинированное масло быстро прогоркнет. Добавьте часть соли и молотого острого чили. 

 

Готовим заготовку на зиму из болгарского перца
Готовим заготовку на зиму из болгарского перца

 

Шаг 7

Уложите в масло со специями вяленый сладкий перец. Добавьте масло и оставшиеся специи. Продавите вилкой чтоб выпустить лишний  воздух. Налейте масло до крышки и закройте. Уберите банку в холодильник на 2 недели. Через 2 недели необходимо еще раз продавить перец вилкой. Тогда уйдет весь воздух

Вяленый сладкий болгарский перец
Вяленый сладкий болгарский перец

 

Вяленый сладкий болгарский перец готов. ВНИМАНИЕ!!! Нашу заготовку необходимо хранить в только холодильнике

Приятного аппетита!

Вяленый сладкий болгарский перец можно использовать как самостоятельное блюда, а также как дополнение к вегетарианским закускам , вегетарианским супам и вегетарианским салатам

Печать

Оставить комментарий

avatar