Замороженный сладкий болгарский перец

Мороженный сладкий болгарский перец
ЗАМороженный сладкий болгарский перец

Замороженный сладкий болгарский перец. Осенью, пока сладкий болгарский перец еще стоит не дорого и при этом очень вкусный, я заготавливаю его на зиму. Мой любимый способ заготовки — это замораживание. Быстро, просто и очень удобно для использования.

Рецепт ЗАМороженный сладкий болгарский перец

Состав:

• Сладкий болгарский перец
• Пластиковые пакетики или контейнеры

Время приготовления:

• 10 минут

Сладкий болгарский перец
Сладкий болгарский перец
Шаг 1 Выбор сладкого болгарского перца

Для заморозки подойдет любая разновидность сладкого болгарского перца. Светофор, паприка, большого размера, маленького, желтый, зеленый, красный, круглый, вытянутой формы, загнутый

Сладкий болгарский перец
Сладкий болгарский перец
Шаг 2 Заморозка

Хорошо промойте и просушите сладкий болгарский перец. Разрежьте пополам  и удалите сердцевину с семенами. Сложите перец в одноразовые пластиковые пакеты или контейнеры как можно плотнее для того, чтобы перец занимал минимальное количество места в морозильнике. Я использовал пакетики с застежкой (Зип). Сложите пакетики в в морозильник.

Замораживаем перец
Замораживаем перец
Замораживаем перец
Замораживаем перец
Шаг 3 Как использовать

Некоторые повара рекомендуют перец нарезать полосками или квадратиками для заморозки. Я этого не рекомендую. Шкурка у сладкого болгарского перец после разморозки становится жесткой и желательно ее удалить. Для этого я использую 2 способа.

Способ 1

Извлекаю перец из морозилки. Промываю и раскладываю на лист для запекания и отправляю в духовку разогретую до максимальной температуры на 20-30 минут. Перец запекается и шкурка легко отходит. Далее я нарезаю перец и он готов к употреблению или добавлению в соусы или салаты

Готовим сладкий болгарский перец
Готовим сладкий болгарский перец

Способ  2

Извлекаю перец из морозилки. Промываю и кладу в кипящую воду на 20 минут (можно добавлять прямо в варящийся суп). Перец варится и шкурка легко отходит. Далее я нарезаю перец и мы отправляю его в суп.

Способ  3

Если вы не хотите снимать шкурку (она вас не беспокоит). Извлекаю перец из морозилки.  Промываю и замороженный перец нарезаю ножом на удобные для меня размеры. Перец можно добавлять в любые блюда, но требуется 10-15 минут термо обработки

Смотрите также:  Домашний плавленный сыр из творога

Наш замороженный сладкий болгарский перец готов

Приятного аппетита!

Мороженный сладкий болгарский перец
Мороженный сладкий болгарский перец
Печать

avatar