Суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом веганского постного овощного супа, в основе которого лежат стебли сельдерея. Помимо того, что суп очень простой, также он очень полезный, вкусный и красивый на вид.
Рецепт Супа из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца
Состав:
• Листья сельдерея 100 гр
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Тыква 70 гр
• Помидор 70 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой орегано 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Воды около 500 мл
Состав:
• Подготовка 5 минут
• Варка 15 минут
Шаг 1 Подготовка овощного бульона
ВАЖНО!!! В основе каждого супа должен стоять правильно и вкусно приготовленный бульон. Без бульона наш суп будет водянистым и безвкусным
Хорошо промойте и почистите тыкву. Шкурку не выкидывайте. Из нее можно приготовить интересную закуску. Нарежьте произвольно на тонкие ломтики.
В кастрюле или сотейнике вскипятите 500 мл воды. Добавьте нарезанную тыкву и положите помидор. Дождитесь пока вода закипит и достаньте помидор (таким образом мы легко снимем кожицу с помидора). Тыкву варите 5 минут до готовности.
Когда тыква станет мягкой измельчите тыкву погружным или стандартным блендером. Если у вас нет блендера, тыкву можно измельчить картофеледавкой или обычной деревянной ложкой. Наш бульон готов. В бульоне могут остаться кусочки тыквы. Ничего страшного
Шаг 2 Готовим овощной суп
Хорошо промойте морковь, сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Морковь почистите и нарежьте кольцами толщиной не более 0,3 см. Сладкий болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте квадратиками по 1 см. Стебли сельдерея без листьев нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см.
В кипящий бульон добавьте нарезанную морковь и сладкий болгарский перец. Варите 7-10 минут до готовности.
Шаг 3 Окончание приготовления
Почистите помидор от шкурки. Так как ранее мы обдали его кипятком, шкурка снимется очень легко.
Нарежьте помидор кубиками по 1 см
Через 7-10 минут проверьте наши овощи на готовность ножом. Если морковь готова, то добавляйте в наш суп нарезанный сельдерей, помидоры, соль, молотый черный перец и сухой орегано.
Доведите суп до кипения, варите 1-2 минуты и выключайте.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно не варить суп долго после добавления сельдерея. Сельдерей должен остаться полусырым.
Наш суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!