Суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца

Суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца

Суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца

Суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом веганского постного овощного супа, в основе которого лежат стебли сельдерея. Помимо того, что суп очень простой, также он очень полезный, вкусный и красивый на вид.

Рецепт Супа из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца

Состав:

• Листья сельдерея 100 гр
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Тыква 70 гр
• Помидор 70 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой орегано 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Воды около 500 мл

Состав:

• Подготовка 5 минут
• Варка 15 минут

Ингредиенты для приготовления супа
Ингредиенты для приготовления супа
Шаг 1 Подготовка овощного бульона
ВАЖНО!!! В основе каждого супа должен стоять правильно и вкусно приготовленный бульон. Без бульона наш суп будет водянистым и безвкусным 

Хорошо промойте и почистите тыкву. Шкурку не выкидывайте. Из нее можно приготовить интересную закуску. Нарежьте произвольно на тонкие ломтики.

Режем тыкву
Режем тыкву

В кастрюле или сотейнике вскипятите 500 мл воды. Добавьте нарезанную тыкву и положите помидор. Дождитесь пока вода закипит и достаньте помидор (таким образом мы легко снимем кожицу с помидора). Тыкву варите 5 минут до готовности.

Готовим овощной бульон
Готовим овощной бульон

Когда тыква станет мягкой измельчите тыкву погружным или стандартным блендером. Если у вас нет блендера, тыкву можно измельчить картофеледавкой или обычной деревянной ложкой. Наш бульон готов. В бульоне могут остаться кусочки тыквы. Ничего страшного

Готовим овощной бульон
Готовим овощной бульон
Шаг 2 Готовим овощной суп

Хорошо промойте морковь, сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Морковь почистите и нарежьте кольцами толщиной не более 0,3 см. Сладкий болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте квадратиками по 1 см. Стебли сельдерея без листьев нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см.

Смотрите также:  Веганский салат из нута и свежих овощей
Овощи для супа
Овощи для супа

В кипящий бульон добавьте нарезанную морковь и сладкий болгарский перец. Варите 7-10 минут до готовности.

Шаг 3 Окончание приготовления

Почистите помидор от шкурки. Так как ранее мы обдали его кипятком, шкурка снимется очень легко.

Снимаем шкурку с помидора
Снимаем шкурку с помидора

Нарежьте помидор кубиками по 1 см

Помидор для супа
Помидор для супа

Через 7-10 минут проверьте наши овощи на готовность ножом. Если морковь готова, то добавляйте в наш суп нарезанный сельдерей, помидоры, соль, молотый черный перец и сухой орегано.

Готовим суп из сельдерея
Готовим суп из сельдерея

Доведите суп до кипения, варите 1-2 минуты и выключайте.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно не варить суп долго после добавления сельдерея. Сельдерей должен остаться полусырым.  

 

Наш суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

 

Приятного аппетита!

Суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца
Суп из сельдерея, моркови и сладкого болгарского перца
Печать

avatar