Закуска из шкурки тыквы – или рецепт приготовления вкусного блюда из ингредиентов которые мы обычно выкидываем и даже не можем себе представить что это может быть таким вкусным.
Состав:
• Тыква 1 шт
• Мало растительное для обжарки 100 мл
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Перец черный молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1
Возьмите тыкву целую. Подойдет любой сорт. Почистите тыкву от шкурки. Тыкву вы сможете использовать в другим блюде. Нам понадобится только шкурка. Шкурку порежьте полосками толщиной не более 3 см
Шаг 2
В сковороде или в казане или другой посуде с толстым дном разогрейте растительное масло. положите шкурку от тыквы. Масло должно полностью покрывать тыкву
Шаг 3
Обжаривайте шкурку от тыквы 5-7 минут, пока шкурка не сморщится и не станет мягкой. Если вы сомневаетесь в готовности закуски из шкурки тыквы, про проверьте ее на проткнув ножом. переложите шкурку в дуршлак или на бумажную салфетку для того, чтоб лишнее масло стекло. Переложите шкурку от тыквы в сервировочную посуду.
Приятного аппетита!
Закуска из шкурки тыквы интересное блюдо, которое можно подавать как отдельное блюдо с вегетарианскими соусами, а также оно может быть дополнением к вегетарианским основным блюдам. А самое главное – это то, что вы ранее выкидывали в мусор такой ценный, полезный, интересный и очень вкусный ингредиент. А все что вам надо было – это 5 мин времени для изучения рецепта и 5 минут приготовления.