Пхали из шпината

Пхали из шпината

Пхали из шпината
Пхали из шпината

Рецепт пхали из шпината. Пхали – распространенная грузинская закуска, которая готовится из зелени или овощей в сочетании с орехами. Вкусная и легкая вегетарианская закуска, которую можно адаптировать под свой вкус по содержанию тех или иных компонентов, кислоты и других ингредиентов.

Ингредиенты для пхали из шпината
Ингредиенты для пхали из шпината

Состав:

• Шпинат 100 гр
• Грецкий орех чищенный 50 гр
• Сок лимона 20 мл (1 столовая ложка) (примерно 1/3 часть лимона)
• Оригано сухой 3 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)

Шаг 1

Вскипятите 300 мл воды. Промойте шпинат и поместите в воду на 30 секунд.

Можно использовать как свежий, так и мороженный шпинат

 

готовим шпинат
готовим шпинат
готовим шпинат
готовим шпинат
Шаг 2

Через 30 секунд откидываем шпинат на дуршлак, даем стечь жидкости.

готовим шпинат
готовим шпинат

 

Шаг 3

В блендере смешиваем шпинат, орехи, специи и лимонный сок. Взбиваем до однородной массы.

Традиционно в пхали кладут свежий чеснок. При этом люди которые придерживаются вегетарианской ведической диеты исключают из своего рациона употребления чеснока. Как замену мы в данном рецепте используем асафетиду
Готовим вегетарианские пхали из шпината
Готовим вегетарианские пхали из шпината
Готовим вегетарианские пхали из шпината
Готовим вегетарианские пхали
Шаг 4

У вас должна получится однородная масса. Сформируйте шарики произвольного размера. Украсьте наши вегетарианские пхали кусочками грецкого ореха, семечками граната. Положите зелень как укарашение.

Наши вегетарианские пхали из шпината готовы.

Пхали является интересной закуской и станет украшением вашего праздничного стола и удивит друзей своим вкусом, приятной структурой и необычным видом. Пхали из шпината можно подавать как отдельное блюда, а также в сочетании с вегетарианскими супами и вегетарианскими основными блюдами

Приятного аппетита!

Пхали из шпината
Пхали
Печать

Смотрите также:  Смесь меда, лимона и имбиря

2
Оставить комментарий

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Vegetarian24.ruЕва Recent comment authors
Ева
Гость
Ева

А зачем варить свежий шпинат в кипятке? Или Вы взяли мороженый? И еще вопрос) В одном из рецептов, Вы написали, что шпинат не любит соли, что Вы имели ввиду? Заранее благодарю за ответы и спасибо за рецепты!!!