Веганские домашние ньокки без яиц

Веганские домашние ньокки без яиц
Веганские домашние ньокки без яиц

Веганские домашние ньокки без яиц. Ньокки (клецки) классическое итальянское блюдо на основе картофеля с нежной крахмальной структурой. Картофельные ньокки не имеют ярко выраженного вкуса (по моему мнению), но очень хорошо впитывают запахи и вкус вегетарианских соусов, салатов, супов, основных блюд, и других вегетарианских и веганских блюд в состав которых они входят. Поэтому повар на свое усмотрение придает вкус ньоккам. Сегодня я научу вас основам приготовления (как заготовку)

Рецепт Веганские домашние ньокки без яиц

Состав:

• Картофель 200 гр
• Мука высший сорт 80 гр

Время приготовления:

• Запекание картофеля 50-60 минут
• Время приготовления 15 минут 

Ингредиенты для приготовления веганских ньокки
Ингредиенты для приготовления веганских ньокки
Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и просушите картофель (не очищайте). Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов на 50-60 минут (зависит от размера картофеля).

Через 50-60 минут проверьте ножом. Картофель должен быть мягким. Достаем картофель из духовки и даем остыть 10 минут.

Очищаем картофель от кожи и разминаем вилкой в пюре.

Подготавливаем картофель
Подготавливаем картофель
Шаг 2 Готовим тесто

Переложите картофельное пюре в глубокую чашку. Добавьте муку и замесите тесто. У вас получится однородное, липкое тесто.

Готовим тесто
Готовим тесто

 

Шаг 3 Готовим ньокки

Посыпьте поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску толщиной не более 1-1,5 см и нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Получившиеся ньокки слегка придавите пальцем или вилкой

Готовим ньокки без яиц
Готовим ньокки без яиц
ВНИМАНИЕ!!! Тесто липкое, поэтому поверхность, нож, руки и вилку надо посыпать мукой постоянно 

Наша заготовка для постных ньокки без яиц готова. Можно часть ньокки заморозить, часть приготовить сразу.

Шаг 4 Окончание приготовления

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте 10 гр соли (пол столовой ложки). Добавьте часть ньокки и аккуратно перемешайте. Дождитесь пока ньокки всплывут. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в ваш любимый соус.

Смотрите также:  Веганский суп с пророщенной соей

 

ВНИМАНИЕ!!! Перемешивать ньокки во время варки нужно, иначе они подгорят. При этом мешать необходимо аккуратно, иначе ньокки могут развалиться

Наши веганские домашние ньокки без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Печать

avatar
5 Comment threads
12 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Samat KassymovDmitiy GolousDmitriy ChomjakovNataliia KotovaBalabhadra Prana Das Recent comment authors
Ирина Лян
Гость
Ирина Лян

Это что то вроде вареников…с любой подливкой..классно …главное быстро 😀💜💚❤

Nataliia Kotova
Гость
Nataliia Kotova

Да вообще все ньокки без яиц отлично выходят. Мука, соль , вода и пюре любого овоща. Главное найти нужную пропорцию и добавлять воду и пюре постепенно, так как мука у всех разная. Ещё овощное пюре удобнее месить тёплым. Тыква, свекла, шпинат отличная альтернатива картошке. Итальянский вариант ленивых вареников.

Samat Kassymov
Гость
Samat Kassymov

а вы не готовили Батат в карамели?

Balabhadra Prana Das
Гость
Balabhadra Prana Das

был бы честнее, то назвал бы свой сайт – podrazny24

Dmitriy Chomjakov
Гость
Dmitriy Chomjakov

хоть они и ленивые, только я б их сам взял..голыми руками