Веганские домашние ньокки без яиц. Ньокки (клецки) классическое итальянское блюдо на основе картофеля с нежной крахмальной структурой. Картофельные ньокки не имеют ярко выраженного вкуса (по моему мнению), но очень хорошо впитывают запахи и вкус вегетарианских соусов, салатов, супов, основных блюд, и других вегетарианских и веганских блюд в состав которых они входят. Поэтому повар на свое усмотрение придает вкус ньоккам. Сегодня я научу вас основам приготовления (как заготовку)
Рецепт Веганские домашние ньокки без яиц
Состав:
• Картофель 200 гр
• Мука высший сорт 80 гр
Время приготовления:
• Запекание картофеля 50-60 минут
• Время приготовления 15 минут
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и просушите картофель (не очищайте). Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов на 50-60 минут (зависит от размера картофеля).
Через 50-60 минут проверьте ножом. Картофель должен быть мягким. Достаем картофель из духовки и даем остыть 10 минут.
Очищаем картофель от кожи и разминаем вилкой в пюре.
Шаг 2 Готовим тесто
Переложите картофельное пюре в глубокую чашку. Добавьте муку и замесите тесто. У вас получится однородное, липкое тесто.
Шаг 3 Готовим ньокки
Посыпьте поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску толщиной не более 1-1,5 см и нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Получившиеся ньокки слегка придавите пальцем или вилкой
ВНИМАНИЕ!!! Тесто липкое, поэтому поверхность, нож, руки и вилку надо посыпать мукой постоянно
Наша заготовка для постных ньокки без яиц готова. Можно часть ньокки заморозить, часть приготовить сразу.
Шаг 4 Окончание приготовления
Вскипятите 500 мл воды. Добавьте 10 гр соли (пол столовой ложки). Добавьте часть ньокки и аккуратно перемешайте. Дождитесь пока ньокки всплывут. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в ваш любимый соус.
ВНИМАНИЕ!!! Перемешивать ньокки во время варки нужно, иначе они подгорят. При этом мешать необходимо аккуратно, иначе ньокки могут развалиться
Наши веганские домашние ньокки без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!