Веганские домашние ньокки без яиц

Веганские домашние ньокки без яиц

Веганские домашние ньокки без яиц
Веганские домашние ньокки без яиц

Веганские домашние ньокки без яиц. Ньокки (клецки) классическое итальянское блюдо на основе картофеля с нежной крахмальной структурой. Картофельные ньокки не имеют ярко выраженного вкуса (по моему мнению), но очень хорошо впитывают запахи и вкус вегетарианских соусов, салатов, супов, основных блюд, и других вегетарианских и веганских блюд в состав которых они входят. Поэтому повар на свое усмотрение придает вкус ньоккам. Сегодня я научу вас основам приготовления (как заготовку)

Рецепт Веганские домашние ньокки без яиц

Состав:

• Картофель 200 гр
• Мука высший сорт 80 гр

Время приготовления:

• Запекание картофеля 50-60 минут
• Время приготовления 15 минут 

Ингредиенты для приготовления веганских ньокки
Ингредиенты для приготовления веганских ньокки
Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и просушите картофель (не очищайте). Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов на 50-60 минут (зависит от размера картофеля).

Через 50-60 минут проверьте ножом. Картофель должен быть мягким. Достаем картофель из духовки и даем остыть 10 минут.

Очищаем картофель от кожи и разминаем вилкой в пюре.

Подготавливаем картофель
Подготавливаем картофель
Шаг 2 Готовим тесто

Переложите картофельное пюре в глубокую чашку. Добавьте муку и замесите тесто. У вас получится однородное, липкое тесто.

Готовим тесто
Готовим тесто

 

Шаг 3 Готовим ньокки

Посыпьте поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску толщиной не более 1-1,5 см и нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Получившиеся ньокки слегка придавите пальцем или вилкой

Готовим ньокки без яиц
Готовим ньокки без яиц
ВНИМАНИЕ!!! Тесто липкое, поэтому поверхность, нож, руки и вилку надо посыпать мукой постоянно 

Наша заготовка для постных ньокки без яиц готова. Можно часть ньокки заморозить, часть приготовить сразу.

Шаг 4 Окончание приготовления

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте 10 гр соли (пол столовой ложки). Добавьте часть ньокки и аккуратно перемешайте. Дождитесь пока ньокки всплывут. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в ваш любимый соус.

Смотрите также:  Прозрачный томатный суп

 

ВНИМАНИЕ!!! Перемешивать ньокки во время варки нужно, иначе они подгорят. При этом мешать необходимо аккуратно, иначе ньокки могут развалиться

Наши веганские домашние ньокки без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Печать

avatar
5 Comment threads
12 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Samat KassymovDmitiy GolousDmitriy ChomjakovNataliia KotovaBalabhadra Prana Das Recent comment authors
Ирина Лян
Гость
Ирина Лян

Это что то вроде вареников…с любой подливкой..классно …главное быстро 😀💜💚❤

Nataliia Kotova
Гость
Nataliia Kotova

Да вообще все ньокки без яиц отлично выходят. Мука, соль , вода и пюре любого овоща. Главное найти нужную пропорцию и добавлять воду и пюре постепенно, так как мука у всех разная. Ещё овощное пюре удобнее месить тёплым. Тыква, свекла, шпинат отличная альтернатива картошке. Итальянский вариант ленивых вареников.

Samat Kassymov
Гость
Samat Kassymov

а вы не готовили Батат в карамели?

Balabhadra Prana Das
Гость
Balabhadra Prana Das

был бы честнее, то назвал бы свой сайт — podrazny24

Dmitriy Chomjakov
Гость
Dmitriy Chomjakov

хоть они и ленивые, только я б их сам взял..голыми руками