Веганские овсяные печенья без яиц

Веганские овсяные печенья без яиц

Веганские овсяные печенья без яиц

Веганские овсяные печенья без яиц. Всегда любил покупать в магазине овсяные печенья. Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, таят во рту. Однажды я задумался: «Почему я должен покупать то, что могу приготовить сам, из продуктов которые я знаю и в которых я уверен?». Так и родился рецепт веганского овcянного печенья без яиц с изюмом и грецкими орехами

Рецепт Веганские овсяные печенья без яиц

Состав:

• Овсяные хлопья 150 гр
• Мука высший сорт 100 гр
• Масло растительное (без запаха, желательно кокосовое) 70 мл
• Сахар 80 гр
• Изюм черный или коричневый 50 гр
• Грецкие орехи чищенные 60 гр
• Пекарский порошок 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

• Приготовление 20 минут
• Время выпекания 25-35 минут

Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья
Шаг 1 Подготовка ингредиентов для теста

Переберите черный изюм. Промойте, переложите в глубокую чашку и залейте теплой водой на 15-20 минут.

Переберите чищенные грецкие орехи от скорлупы и других посторонних предметов. Наломайте кусочками по 0,7-1 см.

В кофемолке измельчите овсяные хлопья. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно измельчить до размера соли.

Подготовка для приготовления печенья
Подготовка для приготовления печенья
Шаг 2 Приготовление теста

В чашке смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, пекарский порошок, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте масло с мукой.

Готовим тесто
Готовим тесто

Добавьте изюм (без воды), орехи и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы сделать однородное, упругое, липкое тесто.

Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Шаг 3 Окончание приготовления

Влажными руками сформируйте печенья толщиной не более 0,7 см. Выложите на пергаментную бумагу и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25-35 минут.

Время выпекания зависит от того, какие овсяные печенья вы больше любите (хрустящие — 35 минут выпекания или мягкие — 25 минут выпекания)

Смотрите также:  Пигоди с капустой и зеленью
Выпекаем печенья
Выпекаем печенья
ВНИМАНИЕ!!! Наше тесто при выпекании будет хорошо прилипать, поэтому рекомендую использовать именно бумагу.   

 Через 25-35 минут овсяные печенья станут немного тверже и приобретут коричнево-золотистый оттенок. Дайте печеньям остыть

Наши веганские овсяные печенья без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Веганские овсяные печенья без яиц
Веганские овсяные печенья без яиц
Печать

23
Оставить комментарий

avatar
8 Comment threads
15 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
Vegetarian24.ruЕленаDmitiy GolousНаиля ШакироваAlja Tonko Recent comment authors
Галина Хвостова
Гость

Благодарю!

Dmitiy Golous
Гость

Приятного аппетита

Ирина Лян
Гость

без Кефира..без молока…и получаются….😍🌹

Dmitiy Golous
Гость

Да, без кефира и молока. Веганские

Ирина Лян
Гость

Здорово😍👏👏

Dmitiy Golous
Гость

Приятного аппетита. Спасибо за ваши комментарии. По ним понимаю что не зря веду блог

Galina Nachmias
Гость

Обязательно приготовлю

Dmitiy Golous
Гость

Приятного аппетита

Alja Tonko
Гость

Прекрасно! Буду готовить! У нас семья вообще любит овсяное. Но вот я сама его давно не ем, так как не находила веганское. Так что это подарок с вашей стороны 😊 а где вы обычно находите кокосовое без запаха? 😯

Dmitiy Golous
Гость

Я не видел кокосовое без запаха. Без запаха можно использовать подсолнечное, а кокосовый запах наоборот приятный

Наиля Шакирова
Гость

А запах кокосового масла по моему только добавит очарования!

Alja Tonko
Гость

Он не добавил очарования моей немоцарелле. Но вот в овсяных, вы правы — может быть очень даже ничего! 😊

Dmitiy Golous
Гость

Согласен, запах кокоса будет кстати

Alja Tonko
Гость

Очень удачный рецепт! Кокосовый запах чувствуется лишь вторичной ноткой. Овёс затмевает всё 😊

Наиля Шакирова
Гость

А у меня впервые появился пакетик овсяной муки. Как из нее печь печенье?

Dmitiy Golous
Гость

Я не готовил из чистой муки. Рекомендую попробовать без белой муки, просто овсянку. Если будет развалится добавить немного белой

Elisabeth Burtseva
Гость

Ну… Есть рецепт 1:1 овсянку и овсянку молотую. Думаю если молотую заменить на муку может и пойдет

Наиля Шакирова
Гость

Я не хотела бы использовать белую муку. В крайнем случае цельнозерновую. А сейчас какой только муки не продается! Из ячменя и пробы например! Экспериментируй — не хочу! 😂

Наиля Шакирова
Гость

Полбы, прошу прощения. Это редактор текстов вставляет свои 5 копеек! Хочется ругаться иногда!

Dmitiy Golous
Гость

Думаю стоит попробовать, овсянку молотую и овсянную муку 1:1

Alja Tonko
Гость

Очень удачный рецепт. Обычно пахучее кокос масло — на втором плане. Овёс затмевает всё 😊 Уже успела приготовить и разместить на своём канале в инсте 😊 с ссылочками — как положено 😉

Елена
Гость
Елена

Яйцо не добавляете,но кладете муку вычшего сорта,что,на мой взгляд,хуже яйца,т к мука рафинированная!Отсюда ценность рецепта для здорового питания сходит на нет,увы!Ах,да,еще и сахар добавляете,хотя можно обойтись изюмом…