Веганские овсяные печенья без яиц

Веганские овсяные печенья без яиц

Веганские овсяные печенья без яиц. Всегда любил покупать в магазине овсяные печенья. Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, таят во рту. Однажды я задумался: “Почему я должен покупать то, что могу приготовить сам, из продуктов которые я знаю и в которых я уверен?”. Так и родился рецепт веганского овcянного печенья без яиц с изюмом и грецкими орехами

Рецепт Веганские овсяные печенья без яиц

Состав:

• Овсяные хлопья 150 гр
• Мука высший сорт 100 гр
• Масло растительное (без запаха, желательно кокосовое) 70 мл
• Сахар 80 гр
• Изюм черный или коричневый 50 гр
• Грецкие орехи чищенные 60 гр
• Пекарский порошок 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

• Приготовление 20 минут
• Время выпекания 25-35 минут

Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья
Шаг 1 Подготовка ингредиентов для теста

Переберите черный изюм. Промойте, переложите в глубокую чашку и залейте теплой водой на 15-20 минут.

Переберите чищенные грецкие орехи от скорлупы и других посторонних предметов. Наломайте кусочками по 0,7-1 см.

В кофемолке измельчите овсяные хлопья. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно измельчить до размера соли.

Подготовка для приготовления печенья
Подготовка для приготовления печенья
Шаг 2 Приготовление теста

В чашке смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, пекарский порошок, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте масло с мукой.

Готовим тесто
Готовим тесто

Добавьте изюм (без воды), орехи и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы сделать однородное, упругое, липкое тесто.

Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Шаг 3 Окончание приготовления

Влажными руками сформируйте печенья толщиной не более 0,7 см. Выложите на пергаментную бумагу и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25-35 минут.

Время выпекания зависит от того, какие овсяные печенья вы больше любите (хрустящие – 35 минут выпекания или мягкие – 25 минут выпекания)

Смотрите также:  Вегетарианский бургер из багета
Выпекаем печенья
Выпекаем печенья
ВНИМАНИЕ!!! Наше тесто при выпекании будет хорошо прилипать, поэтому рекомендую использовать именно бумагу.   

 Через 25-35 минут овсяные печенья станут немного тверже и приобретут коричнево-золотистый оттенок. Дайте печеньям остыть

Наши веганские овсяные печенья без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Веганские овсяные печенья без яиц
Веганские овсяные печенья без яиц
Печать

avatar
8 Comment threads
17 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
Vegetarian24.ruКириллЕленаDmitiy GolousНаиля Шакирова Recent comment authors
Галина Хвостова
Гость
Галина Хвостова

Благодарю!

Ирина Лян
Гость
Ирина Лян

без Кефира..без молока…и получаются….

Galina Nachmias
Гость
Galina Nachmias

Обязательно приготовлю

Alja Tonko
Гость
Alja Tonko

Прекрасно! Буду готовить! У нас семья вообще любит овсяное. Но вот я сама его давно не ем, так как не находила веганское. Так что это подарок с вашей стороны

Наиля Шакирова
Гость
Наиля Шакирова

А запах кокосового масла по моему только добавит очарования!

Наиля Шакирова
Гость
Наиля Шакирова

А у меня впервые появился пакетик овсяной муки. Как из нее печь печенье?

Alja Tonko
Гость
Alja Tonko

Очень удачный рецепт. Обычно пахучее кокос масло – на втором плане. Овёс затмевает всё

Елена
Гость
Елена

Яйцо не добавляете,но кладете муку вычшего сорта,что,на мой взгляд,хуже яйца,т к мука рафинированная!Отсюда ценность рецепта для здорового питания сходит на нет,увы!Ах,да,еще и сахар добавляете,хотя можно обойтись изюмом…