Веганские овсяные печенья без яиц

Веганские овсяные печенья без яиц

Веганские овсяные печенья без яиц

Веганские овсяные печенья без яиц. Всегда любил покупать в магазине овсяные печенья. Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, таят во рту. Однажды я задумался: «Почему я должен покупать то, что могу приготовить сам, из продуктов которые я знаю и в которых я уверен?». Так и родился рецепт веганского овcянного печенья без яиц с изюмом и грецкими орехами

Рецепт Веганские овсяные печенья без яиц

Состав:

• Овсяные хлопья 150 гр
• Мука высший сорт 100 гр
• Масло растительное (без запаха, желательно кокосовое) 70 мл
• Сахар 80 гр
• Изюм черный или коричневый 50 гр
• Грецкие орехи чищенные 60 гр
• Пекарский порошок 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

• Приготовление 20 минут
• Время выпекания 25-35 минут

Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья
Шаг 1 Подготовка ингредиентов для теста

Переберите черный изюм. Промойте, переложите в глубокую чашку и залейте теплой водой на 15-20 минут.

Переберите чищенные грецкие орехи от скорлупы и других посторонних предметов. Наломайте кусочками по 0,7-1 см.

В кофемолке измельчите овсяные хлопья. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно измельчить до размера соли.

Подготовка для приготовления печенья
Подготовка для приготовления печенья
Шаг 2 Приготовление теста

В чашке смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, пекарский порошок, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте масло с мукой.

Готовим тесто
Готовим тесто

Добавьте изюм (без воды), орехи и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы сделать однородное, упругое, липкое тесто.

Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Шаг 3 Окончание приготовления

Влажными руками сформируйте печенья толщиной не более 0,7 см. Выложите на пергаментную бумагу и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25-35 минут.

Время выпекания зависит от того, какие овсяные печенья вы больше любите (хрустящие — 35 минут выпекания или мягкие — 25 минут выпекания)

Смотрите также:  Зеленый помидор в кляре
Выпекаем печенья
Выпекаем печенья
ВНИМАНИЕ!!! Наше тесто при выпекании будет хорошо прилипать, поэтому рекомендую использовать именно бумагу.   

 Через 25-35 минут овсяные печенья станут немного тверже и приобретут коричнево-золотистый оттенок. Дайте печеньям остыть

Наши веганские овсяные печенья без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Веганские овсяные печенья без яиц
Веганские овсяные печенья без яиц
Печать

avatar
8 Comment threads
15 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
Vegetarian24.ruЕленаDmitiy GolousНаиля ШакироваAlja Tonko Recent comment authors
Галина Хвостова
Гость
Галина Хвостова

Благодарю!

Ирина Лян
Гость
Ирина Лян

без Кефира..без молока…и получаются….😍🌹

Galina Nachmias
Гость
Galina Nachmias

Обязательно приготовлю

Alja Tonko
Гость
Alja Tonko

Прекрасно! Буду готовить! У нас семья вообще любит овсяное. Но вот я сама его давно не ем, так как не находила веганское. Так что это подарок с вашей стороны 😊 а где вы обычно находите кокосовое без запаха? 😯

Наиля Шакирова
Гость
Наиля Шакирова

А запах кокосового масла по моему только добавит очарования!

Наиля Шакирова
Гость
Наиля Шакирова

А у меня впервые появился пакетик овсяной муки. Как из нее печь печенье?

Alja Tonko
Гость
Alja Tonko

Очень удачный рецепт. Обычно пахучее кокос масло — на втором плане. Овёс затмевает всё 😊 Уже успела приготовить и разместить на своём канале в инсте 😊 с ссылочками — как положено 😉

Елена
Гость
Елена

Яйцо не добавляете,но кладете муку вычшего сорта,что,на мой взгляд,хуже яйца,т к мука рафинированная!Отсюда ценность рецепта для здорового питания сходит на нет,увы!Ах,да,еще и сахар добавляете,хотя можно обойтись изюмом…