Веганские рулетики из баклажанов. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления веганской закуски из орехов, зелени и баклажанов. Ореховый вкус, горький привкус зелени, кислота лимона придает нашей закуске необыкновенный вкус, приятное послевкусие, а также красивый вид
Рецепт веганские рулетики из баклажанов
Состав:
• Баклажан 150 гр (1 большой баклажан)
• Масло растительное для обжарки 40 мл
• Масло растительное не рафинированное 20 мл
• Грецкий орех чищенный 30 гр
• Зелень 20 гр (пол пучка) (кинза, петрушка, укроп, сельдерей, любая доступная)
• Сок лимона 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)
Время приготовления:
• 10 минут
Шаг 1 Подготовка баклажанов
Хорошо промойте и просушите баклажаны. Нарежьте баклажан вдоль пластиками толщиной не более 0,5 см.
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
Обжаривайте баклажаны 3 минуту с одной стороны и 1,5 минуты с другой стороны.
Переложите баклажаны на бумажное полотенце для того, чтоб избавиться от остатков масла.
Шаг 2 Подготовка соуса
Переберите грецкий орех. Удалите скорлупу.
Промойте зелень и удалите корешки.
Выдавите сок из лимона.
В блендере смешайте очищенные грецкие орехи, зелень, растительное не рафинированное масло, соль, молотый черный перец и лимонный сок.
Измельчите до однородной массы. Дайте соусу постоять 3-5 минут. За это время он загустеет.
Шаг 3 Окончание приготовления
На обжаренные дольки баклажана выкладывайте соус толщиной около 0,3-0,5 см. Закручивайте и сверху добавляйте еще немного соуса.
Наши веганские рулетики из баклажанов готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!