Вегетарианский шашлык из тофу

Вегетарианский шашлык из тофу
Вегетарианский шашлык из тофу

Вегетарианский шашлык из тофу. Переходя на вегетарианскую или веганскую диету человек отказывается от ряда привычных для него блюд, иногда даже скучает по ним или по принципу приготовления или принципу употребления старых ранее привычных для человека блюд. Скажу за себя, я люблю жечь костер на открытом воздухе и жарить еду на углях. Если вы тоже любитель костров и приготовления еды на углях, то вам точно понравится вегетарианский шашлык из тофу.

Рецепт Вегетарианский шашлык из тофу

Состав:

• Тофу 1 кг
• Томат 500 мл
• Масло растительное для фритюра 300 мл
• Соевый соус 100 мл
• Уксус яблочный 50 мл
• Базилик сушенный 20 гр (1 полная столовая ложка)
• Сахар 40 гр (2 столовые ложки)
• Молотый черный перец 10 гр (2 чайной ложки)

Ингредиенты для вегетарианского шашлыка
Ингредиенты для вегетарианского шашлыка
Шаг 1 Подготовка тофу

Слейте с тофу рассол и промойте холодной водой. Дайте 2 минуты воде стечь. Нарежьте кубиками размером 4 на 4 см.

ВНИМАНИЕ!!! Важно чтоб как можно больше воды стекло с тофу. При жарке лишняя влага при соприкосновении с маслом будет брызгаться
Режем тофу
Режем тофу
Шаг 2 Обжариваем тофу

В кастрюле с толстым дном или в казанке разогрейте растительное рафинированное масло. Опускайте аккуратно в масло кусочки тофу. Масла должно быть столько, чтоб полностью покрыть кусочки тофу. Обжаривайте 7-10 минут до появления небольшой корочки.

Обжариваем тофу для шашлыка
Обжариваем тофу для шашлыка
Обжариваем тофу для шашлыка
Обжариваем тофу для шашлыка
Шаг 3 Готовим соус

В кастрюле или сотейнике вскипятите томат. Если вы используете домашний томат, то вам достаточно его вскипятить, если покупной томат, то разбавьте его кипяченной водой до густоты жидкой сметаны. Добавьте молотый черный перец, сухой базилик, сахар и соевый соус. Поварите еще 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить сахар, иначе ваш шашлык будет очень кислым
Готовим соус для шашлыка
Готовим соус для шашлыка
Шаг 4 Окончание приготовления

Перелейте соус в банку или сосуд, в котором вы будете транспортировать шашлык. Кладите обжаренные кусочки тофу в соус. Когда все кусочки тофу вы переложите в соус, добавьте яблочный уксус, хорошо перемешайте, плотно закройте и уберите в холодное место минимум на 4 часа для того, чтоб тофу пропитался соусом.

Смотрите также:  Веганский крем-суп из кукурузы
Готовим вегетарианский шашлык из тофу
Готовим вегетарианский шашлык из тофу

Во время обжарки, влага из тофу уходит, и когда вы помещаете тофу в соус, то соус пропитывает кусочки специями, кислотой и сладостью.

Нанизывайте кусочки тофу на шашлычные палочки и жарьте на углях 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Кусочки тофу уже готовы к употреблению, и вам достаточно на костре их только нагреть и пропитать вкусом костра (дымом).

Приятного аппетита!

Вегетарианский шашлык из тофу
Вегетарианский шашлык из тофу
Печать