Веганский крем-суп из кукурузы. Я люблю готовить крем суп или суп пюре, так как это быстро, просто, вкусно, питательно, хорошо насыщает организм и легко усваивается. Сегодня я расскажу и покажу вам как приготовить ароматный крем суп из кукурузы.
Рецепт Веганский крем-суп из кукурузы
Состав:
• Кукуруза консервированная 125 гр
• Картофель 100 гр
• Вода 200 – 250 мл (зависит от густоты)
• Кокосовое молоко 100 мл
• Орегано 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Семена кориндра молотые 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 15 минут
Шаг 1 Подготовка картофеля для супа
Основой любого крем супа должно быть пюре. Очень часто основной ингредиент не может придать супу кремовидную структуру и поэтому необходимо добавлять дополнительные ингредиенты. В данном супе мы используем как основу картофель. А точнее крахмал, содержащийся в картофеле.
Хорошо промойте картофель. Почистите и нарежьте произвольно тонкими пластиками. Вскипятите воду и добавьте картофель. Варите 7-10 минут пока картофель не станет мягким.
Шаг 2 Окончание приготовления
Через 7-10 минут картофель станет мягким, добавьте кукурузу, орегано сушеный, молотые семена кориандра, соль, молотый черный перец и кокосовое молоко. Кокосовое молоко вы можете купить, а можете сделать самостоятельно.
Дайте супу закипеть. Снимите с огня и измельчите все в блендере до пюреобразного состояния
Если у вас получился слишком густой суп, то можно добавить еще кокосового молока или воды.
Наш веганский крем-суп из кукурузы и кокосового молока готов. Можно подавать к столу
Приятного аппетита!