Крем суп с грибами

Крем суп с грибами
Крем суп с грибами

Крем суп с грибами. Для кого то супы – это часть трапезы, для кого то супы – это только часть обеда, для кого то супы – это бесполезная трата времени. Для меня же – это очень интересные и вкусные вегетарианские блюда которые могут подаваться как в обычные дни, так и на праздники

Рецепт Крем суп с грибами

ингредиенты для крем супа
ингредиенты для крем супа

Состав:

• Картофель 150 гр
• Грибы сушеные 50 гр
• Масло растительное 20 мл
• Лавровый лист 3 гр (2 листочка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

 

Шаг 1 Подготовка овощей

Почистите и порежьте ломтиками толщиной не более 0,5 см картофель. Переложите сухие грибы в глубокую чашку

ВНИМАНИЕ!!! Не промывайте грибы. Вы смоете запах и вкус грибов 
Подготовка овощей
Подготовка овощей
Подготовка овощей
Подготовка овощей
Шаг 2 Термообработка овощей

Вскипятите 200 мл воды. 100 мл залейте сухие грибы, а в оставшиеся 100 мл воды положите картофель лавровый лист и варите до готовности 5-7 минут

Термообработка овощей
Термообработка овощей
Термообработка овощей
Термообработка овощей
Шаг 3 Смешивание продуктов

Через 5-7 минут проверьте ножом готовность картофеля. Если он не готов, то поварите еще 2 минуты. Когда картофель станет мягким добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, растительное масло и набухшие грибы вместе с водой.

ВНИМАНИЕ!!! Не выливайте воду из под грибов. Вкус и запах остался в воде
смешиваем ингредиенты
смешиваем ингредиенты
Шаг 4 Взбиваем суп

Блендером взбиваем наш вегетарианский крем суп до однородной массы.

взбиваем наш вегетарианский крем суп с грибами
взбиваем наш вегетарианский крем суп с грибами

Вегетарианский крем суп с грибами готов. Перекладываем суп в сервировочную посуду и украшаем веточкой зелени. Наш крем суп можно подавать как отдельное блюда, а также с супом можно подавать вегетарианские закуску 

Приятного аппетита!

Вегетарианский крем суп с грибами
Вегетарианский крем суп с грибами
Печать

Смотрите также:  Как сделать лаваш | Рецепт лаваша