Салат с грибами “Золотые нити”. Однажды меня угощали салатом из грибов, которые были похожи на лапшу. Приятный вкус, нитевидная структура, необычный вид – это то что я ощутил в тот день. Спустя много лет я решил повторить рецепт и представить всем вам подробное, пошаговое описание
Рецепт Салата “Золотые нити” с грибами
Состав:
• Грибы Золотые нити” 150 гр
• Морковь 50 гр
• Огурец 50 гр
• Масло растительное не рафинированное 30 мл
• Бальзамический уксус 5 мл (1 чайная ложка)
• Мед 5 мл (1 неполная чайная ложка)
• Соевый соус 5 мл (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 35 минут
Шаг 1 Подготовка грибов и овощей
Отрежьте у грибов корневую часть. Рукой разделите на “нити” оставшуюся верхнюю часть.
Хорошо промойте морковь и огурец. Морковь почистите и натрите на корейской терке. Огурец натрите на корейской терке.
ВНИМАНИЕ!!! У огурца необходимо натирать только наружную часть (без семян)
Шаг 2 Варим грибы и морковь
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте соль, грибы и морковь.
Доведите до кипения, снимите с огня и откиньте дуршлаг минут на 10 для того, чтоб вода стекла.
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо слить лишнюю воду, так как жидкость может испортить вкус салата.
Шаг 3 Подготовка заправки
В глубокой чашке смешайте не рафинированное растительное масло, бальзамический уксус (можно заменить на винный или рисовый), соевый соус, молотый черный перец и мед.
Хорошо размешайте и дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 4 Окончание приготовления
К заправке добавьте натертый огурец, морковь и грибы “золотые нити”.
Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Салат с грибами “Золотые нити” готов. Салат можно подавать как отдельное блюда, так и рисом с кокосовым молоком
Приятного аппетита!