Рис с кокосовым молоком

Рис с кокосовым молоком

Рис с кокосовым молоком
Рис с кокосовым молоком

Рис с кокосовым молоком. Многие знают как приготовить вегетарианский/веганский рис, но все представляют себе что можно без лишних хлопот, взвешивания, подбирания и смешивания специй приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый рис в три шага, который может служить как гарниром, так и выступать в роли основного блюда.

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Состав:

• Рис басмати  150 гр
• Кокосовое молоко 200 мл
• Вода 200 мл
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для риса
Ингредиенты для риса
Шаг 1 Смешиваем ингредиенты

В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду и кокосовое молоко. Добавьте соль. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте и добавьте рис. Басмати (или жасмин) рис не обязательно промывать. Но если будете промывать, то делайте это аккуратно, так как длиннозерные сорта риса очень хрупкие

ВНИМАНИЕ!!! Пропорцию необходимо выдержать, но высчитать ее очень легко. Одна чашка кокосового молока, одна чашка воды и одна чашка риса басмати или жасмин
Готовим рис
Готовим рис
Готовим рис
Готовим рис
Шаг 2 Готовим

Когда рис закипит, хорошо перемешайте, уменьшите огонь на минимум и закройте крышкой. Крышка может быть не плотной, ничего страшного. Готовьте рис на медленном огне 25 минут. Через 25 минут проверьте рис. Если рис не готов и влага вся испарилась, то добавьте 30-50 мл кипятка, не перемешивая закройте крышку и варите еще 10 минут.

 

Рис с кокосовым молоком
Рис с кокосовым молоком
Шаг 3 Окончание приготовления

Как только ваш рис будет готов, снимите его с огня и перемешайте вилкой.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно перемешать рис. Вы испарите лишнюю влагу и не дадите рису слипнуться 

 

Рис с кокосовым молоком
ГОТОВИМ Рис

Наш рис с кокосовым молоком готов. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Рис с кокосовым молоком
Рис с кокосовым молоком

Данное вегетарианское блюдо отличается от других видов блюд из риса тем, что рис будет ароматный, маслянистый, рассыпчатый без добавления специй, масла и дополнительной обжарки

Печать

Смотрите также:  Тушеная брокколи

Оставить комментарий

avatar