Смесь дикого риса и басмати

Смесь дикого риса и басмати

Смесь дикого риса и басмати. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень красивого, необычного, очень полезного и очень простого блюда из смеси риса басмати и дикого риса.

Рецепт Смесь дикого риса и басмати

Состав:

• Рис басмати (можно использовать рис жасмин) 120 гр
• Дикий рис 20 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты
Ингредиенты
Шаг 1 Подготовка дикого риса

Для приготовления данного блюда я использовал отдельно дикий рис и рис басмати (не смесь). В кастрюле или сотейнике вскипятите 100 мл воды.

Добавьте дикий рис и варите на сильном огне 5-7 минут. Рис набухнет и станет немного мягче

Готовим дикий рис
Готовим дикий рис
Шаг 2 Готовим рис басмати

Через 5-7 минут добавьте рис басмати и соль. Добавьте воды так, чтоб от риса до поверхности воды оставалось 3-4 см.

Варите на сильном огне аккуратно помешивая 5 минут. Рис басмати набухнет и впитает воду.

ВНИМАНИЕ!!! Я не промывал рис басмати перед приготовлением. В данном виде риса мало крахмала и практически не бывает мусора. При этом во время промывания вы можете сломать хрупкие зерна риса и смыть аромат риса басмати
Готовим рис басмати
Готовим рис басмати
Шаг 3 Окончание приготовления

Через 5 минут объем риса увеличится примерно в 1,5-2 раза. От риса до поверхности воды должно остаться 0,5 см. Если воды меньше, то добавьте кипятка, если больше, то поварите еще с открытой крышкой.

Когда воды достаточно, последний раз перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 30 минут.

Через 30 минут откройте крышку и проверьте готовность риса немного копнув (не с поверхности). Если рис еще не готов, то добавьте 30-50 мл воды и не перемешивая варите с закрытой крышкой еще 10 минут.

Смотрите также:  Свежий салат из пекинской капусты

Когда рис готов перемешайте рис вилкой. Перемешивая вы напитаете рис воздухом, испарите лишнюю влагу и не дадите ему слипнуться.

Наше блюдо смесь дикого риса и басмати готово. По желанию можно добавить растительное или сливочное масло и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смесь дикого риса и басмати
Смесь дикого риса и басмати

Рис можно сервировать как отдельное блюдо с вегетарианскими соусами , так и как гарнир к основным вегетарианским блюдам.

Печать

Оставить комментарий

avatar