Кичири из риса басмати и мунг дала

Кичири из риса басмати и мунг дала

Кичири из риса басмати и мунг дала
Кичири из риса басмати и мунг дала

Кичири из риса басмати и мунг дала. Вы когда нибудь задумывались о том, чтоб временно «сесть» на монодиету для того, чтоб очистить организм, дать отдохнуть вашим внутренним органам и похудеть. Если вы решитесь следовать монодиете, то рекомендую готовить очень вкусное, полезное и очень простое блюдо богатое полезными белками и медленными углеводами.

Рецепт Кичири из риса басмати и мунг дала

Состав:

• Рис басмати 80 гр
• Мунг дал лущенный (очищенный от шкурки маш) 40 гр
• Куркума 2 гр (на кончике ножа)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты
Ингредиенты
Шаг 1 Подготовка крупы

В кастрюле смешайте рис басмати и лущенный мунг дал. Хорошо промойте, залейте холодной водой, добавьте соль и куркуму. Воды должно быть в 2 раза больше чем круп. Поставьте на огонь вариться на 30 минут на среднем огне с немного приоткрытой крышкой.

ВНИМАНИЕ!!! Если у вас нет возможности использовать лущенный мунг дал, вы можете использовать обычный маш
Готовим кичири
Готовим кичири
Шаг 2 Окончание приготовления

Через 30 минут объем кичири увеличится почти в 1,5 раза. Лущенный мунг дар развариться и практически не будет заметен, рис вариться и станет мягким. Если рис не готов и при этом вода испарилась, то добавьте еще воды 50 мл и варите 5-7 минут.

Наше кичири из риса басмати и мунг дала готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Кичири из риса басмати и мунг дала
Кичири из риса басмати и мунг дала

Густота кичири зависит от вашего вкуса. Вы можете регулировать густоту количеством воды. По желанию (или по рекомендации врача) можно добавить в наше кичири из риса басмати и мунг дала гхи (топленное масло) или растительное не рафинированное масло

Печать

Смотрите также:  Сыроедческая паста из кабачка

Оставить комментарий

avatar