Сладость из риса. Недавно я пробовал в одном ресторане интересную сладость. Ее простота, но при этом нежный вкус меня поразил и я решил повторить рецепт. Вашему вниманию веганская сладость из риса, фиников, кокосовой стружки (без сахара)
Рецепт Сладость из риса
Состав:
• Рис круглозернистый 70 гр
• Финики 70-100 гр (зависит от типа фиников)
• Кокосовая стружка 15 гр
• Ванилин 1,5 гр (1 пачка) (по желанию)
Время приготовления:
• 25 минут
Шаг 1 Подготовка риса
Для данного рецепта хорошо подходит круглозернистый крахмальный рис. (не подходит рис обработанный паром)
Хорошо промойте рис. Налейте воды в 4 раза больше чем риса и поставьте вариться на 15-20 минут на максимальный огонь. Регулярно помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну и не пригорал.
Через 15 минут проверьте готовность риса. Если рис твердый, то поварите еще 5 минут. Рис должен быть мягким. Откиньте рис на дуршлаг и дайте всей влаге стечь
Шаг 2 Подготовка основы
Для данного рецепта можно использовать как сухие, так и влажные (в пачках) финики. Если вы используете сухие, то предварительно на 10-15 минут залейте их кипятком, чтоб они набухли.
Я использовал влажные из пачки. Эти финики достаточно промыть и очистить от косточки.
В глубокой чашке смешайте варенный рис, чищенные финики и ванилин. Толкушкой для картофельного пюре или скалкой разомните рис с финиками. Мните в течение 2-3 минут, чтоб наша смесь стала однородной
У вас должна получиться липкая смесь, в которой попадаются кусочки фиников.
Шаг 3 Окончание приготовления
Влажными руками сформируйте из нашей смеси риса и фиников шарики (или другую форму удобную для употребления). Шарики обваляйте в кокосовой стружке
Наша сладость из риса, фиников, ванилина и кокосовой стружки (без сахара) готова. Можно подавать к столу. Данная сладость может храниться в холодильнике 3-5 дней.
Приятного аппетита!