Веганские роллы из риса, огурца и болгарского перца

Веганские роллы из риса, огурца и болгарского перца
Веганские роллы из риса, огурца и болгарского перца

Веганские роллы(вегетарианские роллы) из риса, огурца и болгарского перца. Хотите научиться готовить веганскую закуску из риса японской кухни? Быстро, вкусно и необычно.

Рецепт Веганские роллы из риса, огурца и болгарского перца

Состав:

•  Рис круглозерный 100 гр
• Листья нори 3 шт
• Огурец 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Зелень (петрушка, кинза, листья сельдерея, укроп) 20 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Уксус винный или рисовый 40 мл (2 столовые ложки)
• Сахар 10 гр (1/2 столовой ложки)

Ингредиенты
Ингредиенты
Шаг 1 Приготовление риса

Хорошо промойте 2-3 раза рис (для данного блюда подойдет любой круглозерный крахмальный рис). Залейте 500 мл воды.

Поставьте вариться на сильный огонь регулярно помешивая. Варите с открытой крышкой 10 минут.

Проверьте готовность риса. Если рис мягкий, то откиньте его на дуршлаг. Лишняя влага стечет и рис остынет

ВНИМАНИЕ!!! Можно приготовить рис в мультиварке, просто добавьте на 20% больше воды
Готовим рис для веганских роллов
Готовим рис для веганских роллов
Готовим рис для веганских роллов
Готовим рис для веганских роллов
Шаг 2 Готовим заправку

В маленькой кастрюле смешайте уксус, соль и сахар.

Хорошо размешайте и доведите до кипения и снимите с огня. В глубокой чашке смешайте рис и заправку.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно довести до кипения уксус. Весь запах уксуса улетучится, останется только приятная кислота, сладость и соленный вкус. При этом на кухне минут 5-7 будет пахнуть уксусом
Готовим заправку
Готовим заправку
Шаг 3 Подготовка овощей

Хорошо промойте огурец, сладкий болгарский перец и зелень.

Очистите болгарский перец от сердцевины.

Нарежьте огурец и сладкий болгарский перец полоской толщиной не более 0,3 см. Зелень разберите на веточки

Готовим овощи для веганских роллов
Готовим овощи для веганских роллов
Шаг 4 Приготовление роллов

Нарежьте листья нори полосками 10 см на 15 см.

Слегка намочите руки водой. возьмите рис и выложите на листья нори. Оставьте с краю полоску около 3 см.

Смотрите также:  Домашний мармелад из киви

Выложите нарезанные овощи и зелень от середины к краю, так чтоб овощи немного выступали за края (0,5 – 1 см).

Заверните конусом от одного угла к другому (см на картинку).

Смочите край листа нори водой (на котором не положен рис). Хорошо прижмите.

Готовим веганские роллы
Готовим веганские роллы
Готовим веганские роллы
Готовим веганские роллы
Шаг 5 Окончание приготовления

Если вы все правильно сделали, то у вас получатся необычные и красивые веганские роллы из риса, огурца и болгарского перца, у которых овощи слегка выступают наружу.

Наши роллы готовы. Можно подавать к столу

 

Приятного аппетита!

Веганские роллы из риса, огурца и болгарского перца
Веганские роллы из риса, огурца и болгарского перца

ВНИМАНИЕ!!! Согласно пропорциями данного рецепта наши веганские роллы из риса, огурца и болгарского перца будут недосоленные. Это для того, чтоб можно было макать роллы в соевый соус или другие вегетарианские соусы

Печать