Домашний мармелад из киви. Вы никогда не задумывались над тем, что при приготовлении десертов мы добавляем в блюда много лишних продуктов, которые улучшают вкус, но при этом вредят нашему организму? Также нагревание приводит к потери некоторых видов витаминов и сворачиванию белка. Хотите узнать, как приготовить очень вкусный десерт из фруктов, в данном случае из киви, без сахара и консервантов, и при этом с сохранением полезных свойств фруктов?
Рецепт Домашний мармелад из киви
Состав:
• Киви 300 гр
• Агар агар 1 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 100 мл
Время приготовления:
• Приготовление 15 минут
• Охлаждение 2-3 часа
Шаг 1 Подготовка агар агара
Разведите агар агар в 100 мл холодной воды. Дайте настояться (набухнуть) 10-15 минут. Перелейте агар агар в кастрюлю поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 7-10 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Агар агар после закипания загустеет и может прилипать ко дну и пригорать. Мешайте постоянно
Шаг 2 Подготовка киви
Для данного блюда хорошо подойдут спелые или переспелые киви.
Хорошо промойте киви. Очистите от шкурки. Я разрезал пополам и вычищал десертной ложной.
Переложите очищеный киви в чашку и поставьте на паровую баню. Нагрейте киви до 35-40 градусов.
Киви даст сок, будет теплой, но не обжигающей. Добавьте кипящий агар агар, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3 Окончание приготовления
Разлейте по формам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Через 2-3 часа мармелад загустеет. Выньте из форм и переложите на сервировочную посуду. Наш мармелад из киви готов.
Мармелад получился нежным, слегка кисло-сладким. По желанию десерт можно полить медом или соком других сладких ягод или фруктов
Приятного аппетита!