Домашний мармелад из киви

Домашний мармелад из киви

Домашний мармелад из киви. Вы никогда не задумывались над тем, что при приготовлении десертов мы добавляем в блюда много лишних продуктов, которые улучшают вкус, но при этом вредят нашему организму? Также нагревание приводит к потери некоторых видов витаминов и сворачиванию белка. Хотите узнать, как приготовить очень вкусный десерт из фруктов, в данном случае из киви, без сахара и консервантов, и при этом с сохранением полезных свойств фруктов?

Рецепт Домашний мармелад из киви

Состав:

• Киви 300 гр
• Агар агар 1 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 100 мл

Время приготовления:

• Приготовление 15 минут
• Охлаждение 2-3 часа 

Ингредиенты для приготовления мармелада
Ингредиенты для приготовления мармелада


Шаг 1 Подготовка агар агара

Разведите агар агар в 100 мл холодной воды. Дайте настояться (набухнуть) 10-15 минут. Перелейте агар агар в кастрюлю поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 7-10 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Агар агар после закипания загустеет и может прилипать ко дну и пригорать. Мешайте постоянно
Подготавливаем агар агар
Подготавливаем агар агар
Шаг 2 Подготовка киви

Для данного блюда хорошо подойдут спелые или переспелые киви.

Хорошо промойте киви. Очистите от шкурки. Я разрезал пополам и вычищал десертной ложной.

Подготавливаем киви
Подготавливаем киви

Переложите очищеный киви в чашку и поставьте на паровую баню. Нагрейте киви до 35-40 градусов.

Киви даст сок, будет теплой, но не обжигающей. Добавьте кипящий агар агар, перемешайте и снимите с огня.

Подготавливаем киви
Подготавливаем киви
Шаг 3 Окончание приготовления

Разлейте по формам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Через 2-3 часа мармелад загустеет. Выньте из форм и переложите на сервировочную посуду. Наш мармелад из киви готов.

Мармелад получился нежным, слегка кисло-сладким. По желанию десерт можно полить медом или соком других сладких ягод или фруктов

 

Смотрите также:  Яблочный штрудель без яиц

Приятного аппетита!

Домашний мармелад из киви
Домашний мармелад из киви
Печать