Яблочный штрудель без яиц. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления хрустящего, сочного и вкусного яблочного штруделя с корицей.
Рецепт Яблочный штрудель без яиц
Состав:
Тесто:
• Мука 150 гр
• Масло сливочное 30 гр
• Кефир 50 мл
• Соль 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Сода пищевая 3 гр (1/2 чайной ложки)
Начинка:
• Яблоки 100 гр
• Изюм черный 50 гр
• Грецкий орех 40 гр
• Сахар 40 гр (2 столовые ложки)
• Корица молотая 3 гр (1 не полная чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Масло сливочное 40 гр
Время приготовления:
• Время подготовки 30 минут
• Время выпекания 35 минут
Шаг 1 Приготовление теста
В глубокой чашке необходимо смешать растопленное сливочное масло, муку, соль, пищевую соду. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться слегка рассыпчатое тесто.
Добавьте кефир и замесите эластичное однородное тесто.
Накройте тесто чашкой или пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 2 Подготовка начинки
Переберите изюм. Хорошо промойте изюм и залейте на 10 минут кипяченной водой.
Грецкий орех переберите и поломайте руками на кусочки размером 0,5 см.
Яблоки промойте и натрите со шкуркой на крупной терке.
В глубокой небольшой чашке смешайте сахар, молотую корицу и ванилин.
Шаг 3 Готовим штрудель
На плоской поверхности с большим количеством муки раскатайте тесто максимально тонкое (у меня получилось толщиной около 0,2 см).
Выложите на тесто натертые яблоки, изюм без воды и орехи оставляя с краем 2-3 см. Посыпьте сверху сахаром с корицей. Натрите охлажденное сливочное масло.
ВНИМАНИЕ!!! Начинки не должно быть много. Тесто должно слегка проглядывать через начинку.
Смажьте края теста водой. Скатайте плотный рулет и выложите его на поднос для запекания. Отправьте в духовку разогретую до 170 градусов на 35 минут
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 35 минут ваш штрудель приобретет золотисто-коричневый окрас и станет твердым.
Достаньте из духовки и дайте остыть 5-7 минут. Нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.
Наш яблочный штрудель без яиц готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!