Яблочный штрудель без яиц

Яблочный штрудель без яиц

Яблочный штрудель без яиц. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления хрустящего, сочного и вкусного яблочного штруделя с корицей.

Рецепт Яблочный штрудель без яиц

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Масло сливочное 30 гр
• Кефир 50 мл
• Соль 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Сода пищевая 3 гр (1/2 чайной ложки)

Начинка:

• Яблоки 100 гр
• Изюм черный 50 гр
• Грецкий орех 40 гр
• Сахар 40 гр (2 столовые ложки)
• Корица молотая 3 гр (1 не полная чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Масло сливочное 40 гр

Время приготовления:

• Время подготовки 30 минут
• Время выпекания 35 минут

Ингредиенты для яблочного штруделя
Ингредиенты для яблочного штруделя
Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке необходимо смешать растопленное сливочное масло, муку, соль, пищевую соду. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться слегка рассыпчатое тесто.

Добавьте кефир и замесите эластичное однородное тесто.

Накройте тесто чашкой или пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.

Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Готовим тесто
Шаг 2 Подготовка начинки

Переберите изюм. Хорошо промойте изюм и залейте на 10 минут кипяченной водой.

Грецкий орех переберите и поломайте руками на кусочки размером 0,5 см.

Готовим начинку
Готовим начинку

Яблоки промойте и натрите со шкуркой на крупной терке.

Готовим начинку
Готовим начинку

В глубокой небольшой чашке смешайте сахар, молотую корицу и ванилин.

Готовим начинку
Готовим начинку
Шаг 3 Готовим штрудель

На плоской поверхности с большим количеством муки раскатайте тесто максимально тонкое (у меня получилось толщиной около 0,2 см).

Выложите на тесто натертые яблоки, изюм без воды и орехи оставляя с краем 2-3 см. Посыпьте сверху сахаром с корицей. Натрите охлажденное сливочное масло.

Готовим яблочный штрудель
Готовим яблочный штрудель
ВНИМАНИЕ!!! Начинки не должно быть много. Тесто должно слегка проглядывать через начинку. 

Смажьте края теста водой. Скатайте плотный рулет и выложите его на поднос для запекания. Отправьте в духовку разогретую до 170 градусов на 35 минут

Смотрите также:  Домашний мармелад из киви
Готовим яблочный штрудель
Готовим яблочный штрудель
Шаг 4 Окончание приготовления

Через 35 минут ваш штрудель приобретет золотисто-коричневый окрас и станет твердым.

Достаньте из духовки и дайте остыть 5-7 минут. Нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.

Наш яблочный штрудель без яиц готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яблочный штрудель без яиц
Яблочный штрудель без яиц
Печать