Печенье без яиц с изюмом. Несколько дней назад я был в гостях у своего старого друга. Его мама приготовила очень вкусное печенье. Меня поразила простота и быстрота приготовления этого вегетарианского печенья без яиц, и я решил попробовать приготовить его самостоятельно и поделиться рецептом со всеми вами.
Рецепт Печенья без яиц с изюмом
Состав:
• Мука 150 гр
• Масло сливочное 40 гр
• Кефир 50 мл
• Соль 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Сода пищевая 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сахар 30 гр
• Изюм коричневый 50 гр
• Сахарная пудра (для посыпки) 20 гр (по желанию)
Время приготовления:
• Подготовка 20 минут
• Выпекание 30 минут
Шаг 1 Приготовление теста
В глубокой чашке смешайте муку, соль, пищевую соду и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться рассыпчатое тесто.
Добавьте сахар в кефир и размешайте. Перелейте смесь в муку и заместите эластичное однородное тесто.
Накройте тесто чашкой или пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 2 Подготовка изюма
Для данного рецепта я использую коричневый изюм. Он не такой сладкий и не кислый. Хотя может подойти любой.
Переберите изюм от хвостиков и залейте водой на 10 минут
Шаг 3 Выпекание
Посыпьте поверхность стола мукой. Промесите наше тесто еще раз, и раскатайте круглый корж толщиной не более 0,5 см.
Разрежьте на 8 частей (как пиццу). С большей стороны уложите изюм (без воды) и скатайте рогалик от большей стороны к меньшей.
Выложите рогалики на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут
Через 30 мнут достаньте наше печенье и дайте ему остыть 5 минут. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Наше вегетарианское печенье без яиц с изюмом готово. По желанию можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!