Печенья без яиц с изюмом

Печенье без яиц с изюмом

Печенья без яиц с изюмом
Печенье без яиц с изюмом

Печенье без яиц с изюмом. Несколько дней назад я был в гостях у своего старого друга. Его мама приготовила очень вкусное печенье. Меня поразила простота и быстрота приготовления этого вегетарианского печенья без яиц, и я решил попробовать приготовить его самостоятельно и поделиться рецептом со всеми вами.

Рецепт Печенья без яиц с изюмом

Состав:

• Мука 150 гр
• Масло сливочное 40 гр
• Кефир 50 мл
• Соль 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Сода пищевая 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сахар 30 гр
• Изюм коричневый 50 гр
• Сахарная пудра (для посыпки) 20 гр (по желанию)

Время приготовления:

• Подготовка 20 минут
• Выпекание 30 минут

 

Ингредиенты для печенья без яиц
Ингредиенты для печенья без яиц
Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль, пищевую соду и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться рассыпчатое тесто.

Добавьте сахар в кефир и размешайте. Перелейте смесь в муку и заместите эластичное однородное тесто.

Накройте тесто чашкой или пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.

Готовим тесто для печенья
Готовим тесто для печенья
Готовим тесто для печенья
Готовим тесто для печенья
Готовим тесто для печенья
Готовим тесто для печенья
Шаг 2 Подготовка изюма

Для данного рецепта я использую коричневый изюм. Он не такой сладкий и не кислый. Хотя может подойти любой.

Переберите изюм от хвостиков и залейте водой на 10 минут

Подготовка изюма
Подготовка изюма
Шаг 3 Выпекание

Посыпьте поверхность стола мукой. Промесите наше тесто еще раз, и раскатайте круглый корж толщиной не более 0,5 см.

Разрежьте на 8 частей (как пиццу). С большей стороны уложите изюм (без воды) и скатайте рогалик от большей стороны к меньшей.

Выложите рогалики на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут

Готовим печенье без яиц
Готовим печенье без яиц
Готовим печенье без яиц
Готовим печенье без яиц

 

Через 30 мнут достаньте наше печенье и дайте ему остыть 5 минут. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Смотрите также:  Бананы в карамели с корицей и грецким орехом

Наше вегетарианское печенье без яиц с изюмом готово. По желанию можно посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Печенья без яиц с изюмом
Печенья без яиц с изюмом
Печать

12
Оставить комментарий

avatar
4 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Dmitiy GolousЖанна ФундовнаяVrajavanita DasiLarisa BragaRani Rani Recent comment authors
Tolkyn Utebayeva
Гость

Супер! Спасибо!

Dmitiy Golous
Гость

Приятного аппетита

Rani Rani
Гость

Можно и орехи добавить :)

Dmitiy Golous
Гость

Да можно. Обжарьте орехи предварительно на сухой сковороде

Vrajavanita Dasi
Гость

А чем заменить кефир?

Larisa Braga
Гость

Йогурт домашний или простокваша (только взбейте до однородности! )

Vrajavanita Dasi
Гость

Я не ем молочные.

Larisa Braga
Гость

Ага! Думаю можно попробовать соевое молоко,только ещё прибавить сок лимона т.к. сода должна с чем-то реагировать!
ЭТО моя теория! Пеку давно! С 12 лет (уже разменяла шестой десяток) Теоретически должно всё получиться! Соевое молоко от добавления в него кислоты не сворачивается ЭТО знаю точно! Но для реакции с содой этого и не надо! Можете поискать альтернативу ещё на веганских сайтах (они уж точно знают…ЧЕМ 😉)
ВСЕХ БЛАГ ЗЕМНЫХ И ПРОЦВЕТАНИЯ! ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ УСПЕХОВ!

Vrajavanita Dasi
Гость

Спасибо.

Dmitiy Golous
Гость

В данном рецепте не принципиально добавлять кефир. Можно добавить просто воду, только тогда вместо соды надо использовать пекарский порошок ( разлыхлитель теста) или загасить соду кислотой

Жанна Фундовная
Гость

Спасибо за рецептик)

Dmitiy Golous
Гость

Всегда пожалуйста и приятного аппетита