Сыроедческое печенье из кокоса и банана. Всем иногда хочется посидеть и покушать хрустящие печенья, при этом все мы понимаем, что постоянно это делать нельзя из-за высокого содержания углеводов, а в покупных печеньях могут содержаться не очень полезные растительные или животные жиры. Но есть выход. Вашему вниманию пошаговый, проверенный рецепт приготовления полезного сыроедческого печенья, которое также будет приятно на вкус и громко хрустеть во рту.
Рецепт Сыроедческое печенье из кокоса и банана
Состав:
• Кокос свежий 250 гр (1/2 кокоса)
• Банан 120 гр (1 спелый банан)
Шаг 1 Подготовка кокоса
Расколите кокос. Слейте жидкость. Очистите кокос от скорлупы. Половину кокоса натрите на мелкой терке.
Оставшуюся часть кокоса и кокосовый сок можно использовать в приготовлении кокосового молока
Шаг 2 Приготовление теста для печенья
Хорошо промойте банан. Очистите от шкурки. В глубокой чашке смешайте натертый кокос и банан.
Банан разомните руками или вилкой. Если останутся кусочки, то ничего страшного. Хорошо размешайте. У вас должно получится однородное густое липкое тесто.
Если тесто разваливается то добавьте ее 1/3 или 1/2 часть банана
Шаг 3 Выпекание
Разделите тесто на 7 частей. Скатайте шарики и из шариков сформируйте лепешки толщиной не более 0,5 см.
Разложите наше печенье на пергаментную бумагу и отправьте в духовку разогретую до 50 градусов или дегидратор на 3-4 часа.
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 3-4 аса проверьте наше сыроедческое печенье. Оно должно держать форму и стать твердым.
Учтите что в течение 20-30 минут печенье будет продолжать испарять влагу и станет еще тверже.
Наше сыроедческое печенье из кокоса и банана в дегидраторе готово. Переложите в сервировочную посуду, можно украсить фруктами и полить медом. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!!! Можно печенье сушить в дегидраторе или духовке 1-1,5 часа, для того чтоб печенье держало форму, а потом заверну не плотно в пергаментную бумагу и положить на горячую батарею (в отопительный сезон) на ночь. Вы добьетесь того же эффекта