Сыроедческое печенье из кокоса и банана

Сыроедческое печенье из кокоса и банана

Сыроедческое печенье из кокоса и банана
Сыроедческое печенье из кокоса и банана

Сыроедческое печенье из кокоса и банана. Всем иногда хочется посидеть и покушать хрустящие печенья, при этом все мы понимаем, что постоянно это делать нельзя из-за высокого содержания углеводов, а в покупных печеньях могут содержаться не очень полезные растительные или животные жиры. Но есть выход. Вашему вниманию пошаговый, проверенный рецепт приготовления полезного сыроедческого печенья, которое также будет приятно на вкус и громко хрустеть во рту.

Рецепт Сыроедческое печенье из кокоса и банана

Состав:

• Кокос свежий 250 гр (1/2  кокоса)
• Банан 120 гр (1 спелый банан)

Ингредиенты для сыроедческого печенья
Ингредиенты для сыроедческого печенья
Шаг 1 Подготовка кокоса

Расколите кокос. Слейте жидкость. Очистите кокос от скорлупы. Половину кокоса натрите на мелкой терке.

Оставшуюся часть кокоса и кокосовый сок можно использовать в приготовлении кокосового молока

Подготовка кокоса для приготовления кокосового печенья
Подготовка кокоса для приготовления кокосового печенья
Шаг 2 Приготовление теста для печенья

Хорошо промойте банан. Очистите от шкурки. В глубокой чашке смешайте натертый кокос и банан.

Банан разомните руками или вилкой. Если останутся кусочки, то ничего страшного. Хорошо размешайте. У вас должно получится однородное густое липкое тесто.

Если тесто разваливается то добавьте ее 1/3 или 1/2 часть банана

Приготовление теста для печенья
Приготовление теста для печенья
Приготовление теста для печенья
Приготовление теста для печенья
Шаг 3 Выпекание

Разделите тесто на 7 частей. Скатайте шарики и из шариков сформируйте лепешки толщиной не более 0,5 см.

Разложите наше печенье на пергаментную бумагу и отправьте в духовку разогретую до 50 градусов или дегидратор на 3-4 часа.

Готовим сыроедческое печенье
Готовим сыроедческое печенье
Шаг 4 Окончание приготовления

Через 3-4 аса проверьте наше сыроедческое печенье. Оно должно держать форму и стать твердым.

Учтите что в течение 20-30 минут печенье будет продолжать испарять влагу и станет еще тверже.

Наше сыроедческое печенье из кокоса и банана в дегидраторе готово. Переложите в сервировочную посуду, можно украсить фруктами и полить медом. Подавайте к столу.

Смотрите также:  Гаспачо - холодный томатный суп | Вегетарианский гаспачо, испанский суп гаспачо

 

Приятного аппетита!

Сыроедческое печенье из кокоса и банана
Сыроедческое печенье из кокоса и банана
ВНИМАНИЕ!!! Можно печенье сушить в дегидраторе или духовке 1-1,5 часа, для того чтоб печенье держало форму, а потом заверну не плотно в пергаментную бумагу и положить на горячую батарею (в отопительный сезон) на ночь. Вы добьетесь того же эффекта 
Печать

7
Оставить комментарий

avatar
3 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
Vegetarian24.ruикчвегетариянкаDmitiy GolousOleg Pashkevich Recent comment authors
Oleg Pashkevich
Гость

Свекла, морковь … яблоко.🙂

Dmitiy Golous
Гость

Олег, вы рекомендуете ингредиенты для печенья? не до конца понял комментарий

Oleg Pashkevich
Гость

Для жизни.

Dmitiy Golous
Гость

Принято

вегетариянка
Гость
вегетариянка

Я пробовала делать такие печения с кокосовой стружкой: скушала, но мне небыло вкусно… Извините…

икч
Гость
икч

а каким боком это «СЫРОедческие» печенья, раз проходят термо-обработку?