
Мороженое с ореховой крошкой. Если мы думаем о десерте, то вспоминаем тесто, выпечку, крем, много движения. Хочу порекомендовать вам взглянуть на мир десертов другими глазами. Иногда самые простые ингредиенты могут быть основой великолепных блюд, изысканных рецептов и удивят всех. Вашему вниманию простой десерт, без дополнительных усилий, который не просто легок в приготовлении, но и интересен окружающим.
Рецепт Мороженое с ореховой крошкой
Состав:
• Ванильное мороженое 200 гр
• Фундук (лесной орех) 50 гр
• Песочное печенье 50 гр

Шаг 1 Подготовка крошки
Положите в чашку орехи и песочное печенье. Растолките скалкой в крошку.
ВНИМАНИЕ!!! не обязательно размельчать орехи и песочное печенье в очень мелкую крошку. Не размолотые кусочки не испортят вкус нашего мороженого


Шаг 2 Готовим смесь для мороженого
Возьмите обычное ванильное мороженое. Дайте мороженому немного растаять. Добавьте мороженое к нашей крошке и хорошо перемешайте ложкой или вилкой


Шаг 3 Замораживаем
Переложите получившуюся смесь в формочки. (Я использовал силиконовые формочки для запекания кексов). Уберите наше мороженое в морозильник на 1-2 часа.

Через 1-2 часа достаньте наше мороженое, выньте из формы и переложите в сервировочную посуду. Украсьте сиропом от варенья и листьями мяты. Можно посыпать орехами и крошкой от печенья.
Наше мороженое с ореховой крошкой и печеньем готово.
Приятного аппетита!

Помните, что нет необходимости готовить трудоемкие, сложные десерты. Гостей можно удовлетворить креативом, смекалкой, да и просто необычным подходом к блюду. Кто бы мог подумать, что добавление ореховой крошки, песочного печенья придаст мороженому такой необычный и не забываемый вкус? При этом это заняло минимум усилий при максимальном эффекте.