Смородиновый мармелад. Нежный, мягкий, приятный на вкус десерт который может стать вашим любимым сладким блюдом. Вашему вниманию освежающая вегетарианская и веганская сладость от vegeterian.kz
Рецепт Смородиновый мармелад
Состав:
• Смородина черная Соль 100 гр (можно использовать замороженную)
• Сахар 50 гр
• Вода питьевая 100 мл
• Агар агар (растительный желатин) 1 гр (1/2 чайной ложки)
• Ванилин 1,5 гр
Шаг 1 Подготовка смородины
Хорошо промойте черную смородину. Смешайте смородину с половиной воды и измельчите в блендере
Шаг 2 Подготавливаем агар агар
Растворяем агар агар в оставшейся половине холодной воды и даем агар агару настоятся 10 минут. Ставим Агар Агар на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Агар Агар может пригорать, поэтому необходимо постоянно помешивать и кипятить на медленном огне
Шаг 3 Готовим смородиновый мармелад
Измельченную смородину ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Добавляем сахар, ванилин и агар агар
Шаг 4 Окончание приготовления
Снимите мармелад с огня. Пропустите через сито для того, чтоб избавиться от шкурок и семечек черной смородины. Разлейте по формам и уберите в холодное место на 2-3 часа
Через 2-3 часа достаньте мармелад, переложите на сервировочную посуду, украсьте веточкой свежей мяты и ягодами черной смородины. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Наш вегетарианский, веганский простой десерт из черной смородины готов
Приятного аппетита!