Веганские сырые спринг роллы

Веганские сырые спринг роллы
Веганские сырые спринг роллы

Веганские сырые спринг роллы. Что это за диковинное блюдо и как его готовить? Спринг роллы пришли к нам из азиатской кухни (тайская, Вьетнамская, Японская или Китайская кухня). Это блинчики из рисовой бумаги, фаршированные различными начинками из овощей, молочных продуктов, бобовых или зерновых и зелени. Вашему вниманию веганские сырые спринг роллы с пекинской капустой, морковью и помидорами.

Рецепт Веганские сырые спринг роллы

Состав:

  • Пекинская капуста 50 гр
  • Морковь 50 гр
  • Помидор 70 гр
  • Листья рисовой бумаги 2 шт
  • Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
  • Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Ингредиенты для роллов
Ингредиенты для роллов
Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте морковью. Почистите и натрите на мелкой терке (я использовал корейскую терку). Промойте помидоры, пекинскую капусту и зелень. Нарежьте овощи полоской толщиной 0,3 см.

Подготовка овощей
Подготовка овощей
Шаг 2 Подготовка рисовой бумаги

Налейте в глубокую широкую тарелку кипяченной воды диаметром больше, чем размер рисовой бумаги. Опускайте по одному листья бумаги в воду и держите их под водой 1 минуту. Листья станут мягкими и эластичными.

Подготовка рисовой бумаги
Подготовка рисовой бумаги
Шаг 3 Готовим спринг роллы

Разложите размокшую рисовую бумагу на плоскую поверхность (я использовал дощечку). Выложите нарезанную пекинскую капусту, помидоры, зелень и натертую морковь. Добавьте соль и черный перец. Заверните конвертиком

Готовим спринг роллы

Готовим спринг роллы

Веганские сырые спринг роллы
Веганские спринг роллы
Шаг 4 Окончание приготовления

Рисовая бумага хорошо прилипает. Поэтому мы можете придать вашим спринг роллам любую форму. Оставьте роллы на 5 минут.

Веганские сырые спринг роллы готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Веганские сырые спринг роллы
Веганские сырые спринг роллы

Наши веганские спринг роллы можно подавать как отдельную вегетарианскую закуску с вегетарианскими соусами, так и дополнением к вегетарианским супам

Печать

Смотрите также:  Брокколи на пару с лимонным соком