Веганские сырые спринг роллы. Что это за диковинное блюдо и как его готовить? Спринг роллы пришли к нам из азиатской кухни (тайская, Вьетнамская, Японская или Китайская кухня). Это блинчики из рисовой бумаги, фаршированные различными начинками из овощей, молочных продуктов, бобовых или зерновых и зелени. Вашему вниманию веганские сырые спринг роллы с пекинской капустой, морковью и помидорами.
Рецепт Веганские сырые спринг роллы
Состав:
- Пекинская капуста 50 гр
- Морковь 50 гр
- Помидор 70 гр
- Листья рисовой бумаги 2 шт
- Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
- Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте морковью. Почистите и натрите на мелкой терке (я использовал корейскую терку). Промойте помидоры, пекинскую капусту и зелень. Нарежьте овощи полоской толщиной 0,3 см.
Шаг 2 Подготовка рисовой бумаги
Налейте в глубокую широкую тарелку кипяченной воды диаметром больше, чем размер рисовой бумаги. Опускайте по одному листья бумаги в воду и держите их под водой 1 минуту. Листья станут мягкими и эластичными.
Шаг 3 Готовим спринг роллы
Разложите размокшую рисовую бумагу на плоскую поверхность (я использовал дощечку). Выложите нарезанную пекинскую капусту, помидоры, зелень и натертую морковь. Добавьте соль и черный перец. Заверните конвертиком
Готовим спринг роллы
Шаг 4 Окончание приготовления
Рисовая бумага хорошо прилипает. Поэтому мы можете придать вашим спринг роллам любую форму. Оставьте роллы на 5 минут.
Веганские сырые спринг роллы готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Наши веганские спринг роллы можно подавать как отдельную вегетарианскую закуску с вегетарианскими соусами, так и дополнением к вегетарианским супам