Гнезда из пасты с веганским фаршем. Хотите питаться полноценно, правильно, вкусно, быстро и не дорого? Вашему вниманию веганское постное блюдо с пастой (лапшой), которое помимо удивительного вкуса и вида содержит в себе достаточное количество питательных веществ для полноценного питания.
Рецепт Гнезда с веганским фаршем
Состав:
• Паста салангани (гнезда) 200 гр (1/2 пачки)
Веганский фарш:
• Красная чечевица 50 гр
• Цветная капуста 70 гр
• Зелень 50 гр (1 пучок) (петрушка, укроп, кинза, любая доступная)
• Кориандр молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
Соус:
• Морковь 120 гр
• Томатная паста 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Лавровый лист 3 гр (2 листочка)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 300-500 мл
Шаг 1 Подготовка веганского фарша
Хорошо промойте и залейте водой красную чечевицу. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, поварите 3 мин и снимите с огня. Слейте воду.
Хорошо промойте цветную капусту. Порежьте произвольными размерами. Хорошо промойте и просушите зелень. Отрежьте максимальное количество корешков до листьев.
В блендере смешайте варенную красную чечевицу, цветную капусту, половину соль, молотый кориандр и корешки зелени. Измельчите в блендере в однородную массу. Если будут попадаться не перемолотые кусочки, ничего страшного.
Шаг 2 Подготовка соуса
Хорошо промойте морковь. Почистите и натрите на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
Добавьте лавровый лист и обжаривайте 3 секунды.
Добавьте молотый кумин и обжаривайте 3 секунды до характерного запаха.
Добавьте морковь и домашнюю томатную пасту. Обжаривайте 1 минуту.
Добавьте соль и черный перец
Шаг 3 Готовим гнезда с веганским фаршем
Возьмите в руку гнездо-салангани. Слегка растяните и расправьте. Положите ложкой или рукой фарш внутрь. Уложите фаршированные салангани на морковь так, чтобы было расстояние между гнездами 0,5-1 см.
Залейте кипящей водой так, чтоб вода слегка не доходила до верхней части гнезд. Дождитесь пока вода закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Варите 25- 30 минут
ВНИМАНИЕ!!! Если вы поставите гнезда плотно друг к другу, то во время варки они слипнутся и их трудно будет разделить, если слишком далеко, то они развалятся (потеряют форму). Идеальное расстояние 0,5-1 см между гнездами
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 25-30 минут откройте крышку и проверьте салангани. Гнезда должны увеличиться в размере. Жидкость на 2/3 впитается.
Наши гнезда с веганским фаршем готовы. Переложите в сервировочную посуду, полейте сверху томатно-морковным соусом, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!