Гнезда из пасты с фаршем веганские

Гнезда с веганским фаршем
Гнезда из пасты с веганским фаршем

Гнезда из пасты с веганским фаршем. Хотите питаться полноценно, правильно, вкусно, быстро и не дорого? Вашему вниманию веганское постное блюдо с пастой (лапшой), которое помимо удивительного вкуса и вида содержит в себе достаточное количество питательных веществ для полноценного питания.

Рецепт Гнезда с веганским фаршем

Состав:

• Паста салангани (гнезда) 200 гр (1/2 пачки)

Веганский фарш:

• Красная чечевица 50 гр
• Цветная капуста 70 гр
• Зелень 50 гр (1 пучок) (петрушка, укроп, кинза, любая доступная)
• Кориандр молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)

Соус:

• Морковь 120 гр
• Томатная паста 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Лавровый лист 3 гр (2 листочка)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 300-500 мл

ингредиенты для салангани
ингредиенты для салангани
Шаг 1 Подготовка веганского фарша

Хорошо промойте и залейте водой красную чечевицу. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, поварите 3 мин и снимите с огня. Слейте воду.

Хорошо промойте цветную капусту. Порежьте произвольными размерами. Хорошо промойте и просушите зелень. Отрежьте максимальное количество корешков до листьев.

В блендере смешайте варенную красную чечевицу, цветную капусту, половину соль, молотый кориандр и корешки зелени. Измельчите в блендере в однородную массу. Если будут попадаться не перемолотые кусочки, ничего страшного.

Варим чечевицу
Варим чечевицу
Измельчаем в блендере фарш
Измельчаем в блендере фарш
Готовим веганский фарш
Готовим веганский фарш
Шаг 2 Подготовка соуса

Хорошо промойте морковь. Почистите и натрите на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло.

Добавьте лавровый лист и обжаривайте 3 секунды.

Добавьте молотый кумин и обжаривайте 3 секунды до характерного запаха.

Добавьте морковь и домашнюю томатную пасту. Обжаривайте 1 минуту.

Смотрите также:  Баурсаки

Добавьте соль и черный перец

Морковь для соуса
Морковь для соуса
Готовим соус
Готовим соус
Готовим соус
Готовим соус
Шаг 3 Готовим гнезда с веганским фаршем

Возьмите в руку гнездо-салангани. Слегка растяните и расправьте. Положите ложкой или рукой фарш внутрь. Уложите фаршированные салангани на морковь так, чтобы было расстояние между гнездами 0,5-1 см.

Залейте кипящей водой так, чтоб вода слегка не доходила до верхней части гнезд. Дождитесь пока вода закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Варите 25- 30 минут

ВНИМАНИЕ!!! Если вы поставите гнезда плотно друг к другу, то во время варки они слипнутся и их трудно будет разделить, если слишком далеко, то они развалятся (потеряют форму). Идеальное расстояние 0,5-1 см между гнездами 
Фаршируем гнезда
Фаршируем гнезда
Готовим гнезда с веганским фаршем
Готовим гнезда с веганским фаршем
Готовим гнезда с веганским фаршем
Готовим гнезда с веганским фаршем
Шаг 4 Окончание приготовления

Через 25-30 минут откройте крышку и проверьте салангани. Гнезда должны увеличиться в размере. Жидкость на 2/3 впитается.

Наши гнезда с веганским фаршем готовы. Переложите в сервировочную посуду, полейте сверху томатно-морковным соусом, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Гнезда с веганским фаршем
Гнезда с веганским фаршем
Печать