Вегетарианские гречневые котлеты

Вегетарианские гречневые котлеты
Вегетарианские гречневые котлеты

Вегетарианские гречневые котлеты. Когда нам хочется поесть закусок без теста или мы не чувствуем насыщения от еды (особенно в экадаши), то я рекомендую сделать быструю, сытную и очень вкусную экадашную и веганскую закуску.

Рецепт Вегетарианские гречневые котлеты

Состав:

• Гречка 50 гр
• Картофель 100 гр
• Масло растительное для обжарки 60 мл
• Базилик сушенный 5 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

ингредиенты для приготовления котлет
ингредиенты для приготовления котлет
Шаг 1 Подготовка фарша

Промойте гречку 2-3 раза холодной водой(промывайте пока вода не станет прозрачной). Залейте водой так, чтоб крупа была покрыта на 3-5 см. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 8 минут. Перемешайте вилкой и снимите с огня.

Шаг 2 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и почистите картофель. Натрите на мелкой терке. Отожмите руками сок с картофеля. Смешайте натертый картофель и варенную  гречку в чашке.

Готовим фарш для котлет
Готовим фарш для котлет
Шаг 3 Формируем котлеты

Добавьте соль, молотый черный перец, ухой молотый базилик. Хорошо разомните руками и перемешайте. Должно получиться однородное тесто. Сформируйте котлеты толщиной не более 0,7 см

Готовим фарш для котлет
Готовим фарш для котлет
Готовим вегетарианские гречневые котлеты
Готовим вегетарианские гречневые котлеты
Шаг 4

В сковородке разогрейте масло. Обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны

Готовим вегетарианские гречневые котлеты
Готовим вегетарианские гречневые котлеты

 

Наши вегетарианские гречневые котлеты с картофелем готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подаваться к столу.

Приятного аппетита!

вегетарианские гречневые котлеты
вегетарианские котлеты

Котлеты можно подавать как отдельные закуски с вегетарианскими соусами или с вегетарианскими основными блюдами

Печать

Смотрите также:  Корейская морковь без чеснока