Вегетарианские гречневые котлеты. Когда нам хочется поесть закусок без теста или мы не чувствуем насыщения от еды (особенно в экадаши), то я рекомендую сделать быструю, сытную и очень вкусную экадашную и веганскую закуску.
Рецепт Вегетарианские гречневые котлеты
Состав:
• Гречка 50 гр
• Картофель 100 гр
• Масло растительное для обжарки 60 мл
• Базилик сушенный 5 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка фарша
Промойте гречку 2-3 раза холодной водой(промывайте пока вода не станет прозрачной). Залейте водой так, чтоб крупа была покрыта на 3-5 см. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 8 минут. Перемешайте вилкой и снимите с огня.
Шаг 2 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и почистите картофель. Натрите на мелкой терке. Отожмите руками сок с картофеля. Смешайте натертый картофель и варенную гречку в чашке.
Шаг 3 Формируем котлеты
Добавьте соль, молотый черный перец, ухой молотый базилик. Хорошо разомните руками и перемешайте. Должно получиться однородное тесто. Сформируйте котлеты толщиной не более 0,7 см
Шаг 4
В сковородке разогрейте масло. Обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны
Наши вегетарианские гречневые котлеты с картофелем готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подаваться к столу.
Приятного аппетита!
Котлеты можно подавать как отдельные закуски с вегетарианскими соусами или с вегетарианскими основными блюдами