Вегетарианские котлеты с чечевицей и тыквой. Существует много мифов о том, что вегетарианцы употребляют мало белка или не дополучат белок вообще. Скажу вам откровенно… можно прожить без мяса и можно питаться полноценно. Ваше вниманию рецепт вегетарианских котлет, которые содержат в себе большое количество очень полезного и легко усваиваемого белка
Состав:
• Чечевица желтая 100 гр
• Тыква 200 гр
• Черный перец молотый 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Масло растительное для обжарки 50 мл
Шаг 1
Замочите мин на 2 часа чечевицу в холодной воде
Шаг 2
Через 2 часа слейте воду и промойте 2-3 раза.
Шаг 3
Измельчите чечевицу в блендере. ВНИМАНИЕ!!! Чем мельче вы размолите чечевицу, тем легче будет скреплять котлеты
Шаг 4
Почистите тыкву от шкурки. Шкурку не выкидывайте. Из шкурки можно приготовить очень вкусную вегетарианскую закуску
Шаг 5
Натрите тыкву на терке
Шаг 6
Смешайте пасту из желтой чечевицу, натертую тыкву, соль и молотый черный перец в чашке
Шаг 7
Тщательно перемешайте наш вегетарианский фарш и сформируйте котлетки удобные для употребления (если вы готовите котлеты для вегетарианского донера, то продолговатые, если для вегетарианских бургеров, то круглые)
Шаг 8
В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте наши вегетарианские котлеты с чечевицей и тыквой о 4 минуту с каждой стороны
Переложите котлеты в сортировочную посуду. Можно подать со свежими овощами и хлебом.
Наши вегетарианские котлеты с чечевицей и тыквой готовы.
Приятного аппетита!