Цветная капуста с соусом – что может быть проще и быстрее приготовить себе на завтрак или на ужин. При этом вам нужно уметь 1) вскипятить воду 2) смешать ингредиенты в блендере. Вашему вниманию рецепт, доступный любому уровню повара!
Состав:
• Цветная капуста 300 гр
• Вода 1 литр
• Соль 20 гр
Соус:
• Масло растительное 20 гр
• Помидор 50 гр
• Соль экстра 1/2 чайной ложки
• Зелень (петрушка, укроп, кинза или любая доступная) 10 гр
• Семечки подсолнуха чищенные 20 гр
• Черный перец молотый 1/2 чайной ложки
Шаг 1
Хорошо промойте цветную капусту. Порежьте на соцветия (разберите на соцветия) размером около 1,5 см. ВНИМАНИЕ!!! При нарезке капусты помните что чем больше размер соцветия, тем удобнее ее будет варить и брать вилкой. При этом если соцветия будут слишком большие, то вы не сможете съедать их за один раз, придется кусать или резать
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды и добавьте в него 1 столовую ложку соли. Положите нарезанные соцветия цветной капусты. Дождитесь когда вода закипит. Варите 5 минут. ВНИМАНИЕ!!! Важно добавить в воду много соли. Тогда при варке соцветия цветной капусты не разварятся и пропитаются солью.
Шаг 3
Откидываем цветную капусту на дуршлаг. ВНИМАНИЕ!!! Соцветия цветной капусты могут быть сваренными на 75%. После слития воды процесс приготовления будет продолжаться и капуста догоготовится от оставшейся температуры.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты для соуса в блендере и взбиваем до однородной массы.
Переложите цветную капусту и соус в сервировочную посуду.
Наш вегетарианский завтрак готов!
Это заняло 10 мин приготовления.
Приятного аппетита!
В Цветной капусте содержится огромное количество витаминов С, В1, В6, В2, РР, А, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний, а также богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой. А самое главное цветная капуста содержит около 2х граммов легкоусваиваемого белка, что немаловажно в рационе растущего организма.