Тушеная цветная капуста

Тушеная цветная капуста
Тушеная цветная капуста

Тушеная цветная капуста. Как вы думаете существуют интересные, вкусные и простые вегетарианские рецепты? Да существуют. Вашему вниманию рецепт приготовления тушеной цветной капусты, который понравится вам, вашей семье и вашим гостям

Рецепт Тушеная цветная капуста

Состав:

• Цветная капуста — 200 гр
• Масло растительное 40 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления тушеной цветной капусты
Ингредиенты для приготовления тушеной цветной капусты
Шаг 1 Подготовка цветной капусты

Хорошо промойте и просушите цветную капусту. Порежьте цветную капусту соцветиями (разберите на соцветия). Отрежьте грубые части цветной капусты.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно просушить соцветия цветной капусты, так как вода при соприкосновении с горячим маслом начнет брызгать и вы можете получить ожог или забрызгать кухонный инвентарь маслом
Режем цветную капусту
Режем цветную капусту
Шаг 2 Тушим цветную капусту

В кастрюле с толстым дном или на сковородке хорошо разогрейте масло. Добавьте цветную капусту, перемешайте и тушите с закрытой крышкой 7 минут.

ВАЖНО!!! Растительное масло необходимо хорошо разогреть. Если вы положите цветную капусту в холодное масло, то цветная капуста даст много сока и будет варится, станет очень мягкой.
тушем цветную капусту
тушем цветную капусту
Шаг 3 Окончание готовки

Через 7 минут готовки цветная капуста приобретет бежевый цвет, а кончики цветной капусты станут немного прозрачные. Добавьте соль, молотый черный перец, хорошо перемешайте и снимите с огня. Наша тушеная цветная капуста готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте ее к столу

Приятного аппетита!

Тушеная цветная капуста
Тушеная цветная капуста

Цветная капуста очень полезна при желудочных заболеваниях, также как и для кишечника благодаря своим свойствам легко усваиваться организмом. В Цветной капусте содержатся витамина С, группы В, А и другие важные для организма витамины. Цветная капуста также содержит кальций, калий, фосфор, железо и магний.

Печать

Смотрите также:  Рисовая лапша в томатном соусе