Цветная капуста запечённая в духовке. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной цветной капусты, запеченной со сметаной и ароматными специями в духовке.
Рецепт Цветная капуста запечённая в духовке
Состав:
• Цветная капуста 1 целый кочан (у меня был кочан 800 гр)
• Вода около 1-1,3 литра
• Лавровый лист 4-6 листочков
• Черный перец горошком 1 чайная ложка
• Соль 1 столовая ложка
• Уксус бальзамический или винный 40 мл (2 столовые ложки)
Соус:
• Сметана 100 гр
• Молотый семена кумина 1/2 чайной ложки
• Молотый семена кориандра 1/2 чайной ложки
• Соль 1/2 чайной ложки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Время приготовления:
• Время подготовки 10 минут
• Время варки 15 минут
• Время запекания 30 минут
Шаг 1 Подготовка цветной капусты
Для данного блюда необходимо использовать целый вилок (кочан) цветной капусты.
Отрежьте листья и нижнюю часть цветной капусты так, чтобы кочан мог стоять на столе.
Хорошо промойте.
В кастрюле или сотейнике вскипятите 1-1,3 литра воды. Добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и уксус. Поместите кочан цветной капусты сердцевиной вниз. Вода должна покрыть капусту минимум на 3/4. Варите 15 минут.
Шаг 2 Приготовление соуса
В небольшой чашке смешайте сметану, молотый семена кумина, молотый семена кориандра, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться 1-2 минуты
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 15 минут достаньте цветную капусту из кастрюли. Дайте воде стечь. равномерно обмажьте соусом кочан цветной капусты сверху. Я использовал пекарскую кисточку.
Переложите капусту на поднос для запекания и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За это время соус пропитает капусту, а лишняя влага испариться.
Достаньте кочан цветной капусты и разрежьте на удобные для сервировки кусочки.
Наша цветная капуста запечённая в духовке в сметанном соусе со специями готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовив по данному рецепту вы получите сочные и держащие форму приятные на вкус кусочки цветной капусты