Запеченная кукуруза в духовке с ароматными специями. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления молодой, свежей кукурузы в початках с растительным маслом и ароматными специями.
Рецепт запеченная кукуруза в духовке
Состав:
• Кукуруза 2 початка
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Тимьян 1/2 чайной ложки (по желания)
• Соль 1/2 чайной ложки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
• Алюминиевая фольга 2 куска 30 на 30 см (25 на 25 см)
Время приготовления:
• Подготовка 5 минут
• Выпекание 30 минут
Шаг 1 Подготовка кукурузы
В небольшой глубокой чашке смешайте масло растительное, соль, молотый черный перец и тимьян. Дайте настояться 1-2 минуты
Почистите кукурузу от листьев и волосинок. Промойте и просушите полотенцем.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно чтоб кукуруза была сухой. На мокрую кукурузу плохо прилипнет наше ароматное масло
Шаг 2 Окончание приготовления
Оторвите фольгу размером 25 на 25 или 30 на 30 см. Выложите кукурузу на блестящую сторону фольги
ВАЖНО!!! Если вы выложите кукурузу на блестящую сторону фольги, то кукуруза испечется быстрее.
Смажьте нашу кукурузу со всех сторон ароматным маслом. Я использовал пекарскую кисточку.
Заверните плотно кукурузу в фольгу со всех сторон. и переложите на поднос для запекания. Отправьте кукурузу в разогретую до максимума духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаньте кукурузу. Дайте ей остыть 3-5 минут. Разверните. В некоторых местах ваша кукуруза может подгореть. Ничего страшного. Это придаст дополнительный аромат и вкус кукурузе. Если вы не любите данный вкус, то тогда выпекайте кукурузу при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.
Наша запеченная кукуруза в духовке в алюминиевой фольге с ароматными специями готова. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Нашу запеченную кукурузу в духовке с ароматными специями можно подавать как самостоятельное блюдо, а также оно идеально подойдет к овощному супу из сельдерея, сладкого болгарского перца и моркови